腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《锦衣卫》《苏乞儿》开打 甄子丹赵文卓巅峰PK

2010年01月26日11:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《锦衣卫》《苏乞儿》开打 甄子丹赵文卓巅峰PK
甄子丹

《锦衣卫》《苏乞儿》都将于1月26日同时在北京举行盛大的首映仪式,也昭示着这两部即将登陆2月春节档的动作大片提前进入PK状态。两部影片除了类型相近、档期紧邻,卡司阵容、题材故事以及动作特点等各方面也颇多值得比较之处,男主角甄子丹、赵文卓两位功夫王者之间的巅峰对决更可谓今年春节档最有看点的PK。

男主角人气之争 功夫王者巅峰对决

2010年春节档期将有诸多强片同时开打,其中《锦衣卫》、《苏乞儿》两部古装功夫巨制不仅档期相近,主演阵容、题材等各方面也难免被拿来做比较,1月26日两片都将在北京举行盛大首映礼,更是战火烧至前台,男主角方面以甄子丹、赵文卓更因各自的江湖地位引发对比。

《锦衣卫》中的甄子丹可谓当今第一武打巨星、号称新科“功夫之王”,堪称影片最稳固的票房保证。甄子丹卖的是硬桥硬马真功夫,由《杀破狼》再到讲咏春的《叶问》,俨然已是一代宗师叶问的代言人,在内地及香港的叫座力一时无两,有他担纲的电影部部都卖座。《锦衣卫》中甄子丹返璞归真,除继续奉上拿手功夫,更要拿捏一名唯命是从冷血无情的锦衣卫由冷血变成有情的内心转折,大秀谈情说爱的精彩。

加入了3D效果的《苏乞儿》由袁和平执导,启用爱将赵文卓主演,最强斗最强,精彩令人期待!在《苏乞儿》中扮演苏灿的赵文卓曾经主演过多部徐克的《黄飞鸿》(第一部 第二部 第三部 第四部 第五部 第六部),一度被称为“中国功夫皇帝”,近年感情生活比演艺生涯更精彩,借《苏》重拳复出大银幕,以粗犷造型出镜,单挑世界拳王的一番对打令人期待!

女星、配角大比拼 两片精彩纷呈平分秋色

除了男主角方面《锦衣卫》占有绝对优势之外,两片其他的多个方面比较来看,各有各精彩。首先是女主角,《锦衣卫》中与甄子丹亡命天涯的“乔花”由赵薇担演,她饰演有情有义的女镖头,在甄子丹落难时出手相助,演文戏之余也有不少打斗场面。周迅在《苏乞儿》中饰演苏灿赵文卓的贤淑妻子,只讲话不用打,以她在内地四大名旦的地位以及电影《风声》中精湛的演出,当然没有问题。

其次,两片配角也十分强大,台湾组合飞轮海成员吴尊获邀演出《锦衣卫》,显而易见是希望多多吸引年轻女性观众入场。吴尊扮演西域土匪天鹰帮帮主,与饰演西域女子的徐子珊和锦衣卫甄子丹有不少武打戏,不过吴尊在前作《武侠梁祝》成绩只为不过不失,演技尚待磨练。另外论吸引程度,在《苏乞儿》中扮演退隐侠女的杨紫琼能打又能演,颇有一定号召力,至于一人分饰两角的周杰伦,演醉仙又演武神,虽然造型有点不伦不类,但绝对适合爱耍帅爱扮酷的周董演绎,也定能吸引不少死忠粉丝捧场。

综合来看,无论是女主角的比拼,还是黄金配角的对决,《锦衣卫》与《苏乞儿》都不遑多让,大有平分秋色之感。

武指名师徒展开暗斗 冷兵器与3D视效大火并

除了活色生香的众位主演之外,两部影片的武指更是展开一场名师高徒的对决,《苏乞儿》武术指导请来了大名鼎鼎的袁和平,《锦衣卫》则是他的两位徒弟甄子丹和动作指导谷轩昭联手出击。

此外,《锦衣卫》中有百变兵器,《苏乞儿》则加入3D特效引人关注。《锦衣卫》讲的是古代专业特务,自然有各种特务装备,片中的锦衣卫十四势内藏十四件武器和用具,飞刀暗器不在话下,旋转组合刀、飞檐走壁用的钢丝及任务失败自杀用的奉天仁刀,都令人仿佛置身在古代007片当中。吴尊饰演的判官手中具强刃“日月弯刀”,徐子珊扮演的“脱脱”之移形幻影功夫与蛇形鞭亦威力无边,全片十场打斗完满见证各独门兵器火力全开。

《苏乞儿》卖的是武术宗师创作醉拳的经历,故事耳熟能详,更加入近年大行其道的3D制作,在几场赵文卓跟反派安志杰的对打戏中运用,令拳脚更具立体感,成为影片一大卖点之一。比起《锦衣卫》的炫酷兵器,《苏乞儿》大多是徒手较量,视觉效果更胜一筹。GinzaCop/文

[责任编辑:lunarliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息