腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 3D《泰坦尼克号》 > 正文

《阿凡达》中国超7亿 全球将超《泰坦尼克号》

2010年01月26日11:27南方都市报[微博]戴乐我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》中国超7亿 全球将超《泰坦尼克号》

本报讯 (记者 戴乐)据业内人士统计,《阿凡达》在中国内地的票房已经超过7亿人民币,成为中国内地第一部票房超过1亿美元的电影,虽然遭受2D版“被下线”的不利因素,但是《阿凡达》的吸金能力丝毫没有减弱,有部分院线业内人士已经把对《阿凡达》的最终票房预期调高到了10亿人民币。

2009年年底,韩三平因为《建国大业》的票房大卖而预测,“未来三年内,中国会出现票房超过5亿的电影,未来五年内,会出现票房超过10亿的电影。”而在2009年11月《南方都市报》举行的文化产业论坛上,大地传媒的总裁于品海则宣称“票房超过5亿的电影在2010年春节就可能出现,票房超过10亿的电影更可能在两年内就出现。”可是《阿凡达》票房的奇迹式增长却让两位老总都显得有些保守,据院线业内人士测算,截止1月23日,《阿凡达》的票房就已经超过7亿人民币(约合1亿美元),打破中国内地电影票房纪录。

而据《阿凡达》的北美制作方福克斯透露,截止24日,《阿凡达》的全球票房已经达到18.36亿美元,在25日或者26日就可以超过《泰坦尼克号》的18.42亿美元的票房纪录,成为全世界最卖钱的电影,詹姆斯·卡梅隆毫无疑问地再次加冕世界之王。

(南方都市报)

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》 3D《泰坦尼克号》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息