腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

《疯狂粉丝团》缺少新意 小沈阳无缘央视春晚?

2010年01月26日09:14上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

《捐款风波》,这个赵本山将在央视春晚表演的小品,已经提前在辽宁卫视的春晚录制现场曝光,这个始终被保密的本子也终于揭开了神秘面纱。春晚小品在辽宁台春晚提前曝光对赵本山而言已经不是新鲜事,尽管老赵依然坚持“还不知道”,但知情人称八成是春晚也演这个本子了。本报记者昨日也得到消息称,在辽宁春晚演了《疯狂粉丝团》的小沈阳,可能无缘虎年春晚的舞台了。

小沈阳虎年“歇菜”?

相比自己的小品,赵本山今年保护得更加严格的是徒弟小沈阳的作品。如今,因为辽宁春晚的录制,小沈阳的小品《疯狂粉丝团》也终于掀起了盖头来。该小品由小沈阳、毛毛、程野等本山弟子联合表演,小沈阳等人在小品中组成一个职业粉丝团。有一天,他们被某大腕明星的经纪人花高价雇佣,负责去机场以疯狂阵势迎接这位大明星,为了表现粉丝的忠心和执著,几位职业粉丝使出浑身解数。正当大家以为这笔雇佣费即将到手,大明星却临时有事来不了了,连哭带闹忙活了一大气却拿不到应得的报酬,几位职业粉丝当然不会善罢甘休……

虽然是一个排练了挺长时间的成熟作品,但记者昨日还是得悉小沈阳可能无缘虎年央视春晚。经纪人高大宽此前也表示,“春晚语言类节目的大门已经关上了。”而有知情人透露,因为小沈阳的这个作品虽然有趣,但不够有新意,春晚总导演金越并不满意,而不出意外,没有邂逅让赵本山一见钟情的好本子的话,小沈阳虎年只好“歇菜”了。师傅赵本山也认为:“我觉得去年的机会是可遇不可求的,他很难超越去年。”所以,赵本山认为与其上了但效果不好,还不如停一年,明年再战。

赵本山再当“绿叶”

多年来一直以淳朴农民形象出现在央视春晚舞台上的赵本山,此次在《捐款风波》中依然不改乡土造型,戴着一顶狗皮帽子,裹着军大衣,里面穿了件黑色毛衣,不仅打扮土的掉渣,名字也很地道,叫做“钱紧”,寓意其扮演的人物是个抠门的铁公鸡。据悉,该小品讲述的是赵本山给一个贫困大学生捐款,但因为不小心多打了一个“零”,而惹出的一系列与捐款有关的事。

一登台,赵本山便扯着嗓门喊,声音之洪亮让人实在无法和3个月前还在医院抢救的他联系在一起。赵本山的徒弟王小利在小品中出演“白闹”,总是摆着一脸倒霉相,还不时摆出几句哭腔,逗人大笑。此次在小品《捐款风波》赵本山中依然扮演了“绿叶”的角色,而是把徒弟放在了搞笑和“抖包袱”的主要位置。

从现场的反响看来,徒弟们的表现力确实不赖,观众几乎每6秒钟都要发出一次笑声。另悉,该小品时长达到20分钟,对春晚而言实在太长了,以往赵本山的小品都在15分钟以内,因此若要将该小品直接用到央视春晚上,估计还是需要再精简和压缩。

小品剧情

小品《捐款》中赵本山和王小利扮演的这对老亲家分别叫“钱紧”和“白闹”,两个人共同承包了一块地,一年到头赚的3万元被赵本山存在了银行卡上。

王小利第二天需要钱娶后老伴儿,想拿到属于自己的15000元,结果赵本山在取钱的路上遇到有人倡议为贫困大学生捐款,原本想捐3千元,结果在取款机上按错了,一下子捐出了3万元。

不知情的赵本山回到家后被于洋扮演的电视台记者追来采访,随着采访的深入,本山发现了自己的大意,两位亲家在电视台的直播节目里打起了嘴仗。

后来孙丽荣扮演的大学生的单亲母亲出现,又被王小利误会本山和她早就“暗渡陈仓”,于是愈发委屈……

精彩台词

“你过去在村里给寡妇挑水,到了村外就给寡妇捐钱,你这辈子就是有寡妇缘!”

“本来咱俩是两堆干柴火,结果你那边烧得挺旺,转身给我这边浇一泡尿,把我整灭了……”

“我这小名30多年都没人叫了,没想到还有人继承。只不过是长江后浪推前浪,一代更比一代长呀!”

“美国人过去多牛,今年不也找我们借钱来了嘛!”

“我刚要有个家,叫你一整,我又无家可归了!”

“你好比王二小、潘东子、小兵张嘎……”“怎么全是小孩呀?”“大人能干出你这样的事儿吗?”

“我现在不是境界高,我是血压有点儿高!”

“还现场直播呢,我看是现场直憋!”

“我还笑?我保证不哭行不?”

“有钱能买来房子,买不来家;能买来床,买不来睡眠;能买来书,买不来文化;能捐出去,换来的是尊重”。

[责任编辑:irislau]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息