腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

周立波、成龙上海春晚比功夫 刘谦零报酬加盟

2010年01月26日09:14上海青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 一个是要在央视春晚唱《国家》的“大哥级”人物,一个是连续两年受到央视春晚青睐的“万人迷”刘谦,两个身价不菲的明星竟然将齐齐零报酬地加盟上海春晚。昨日,由SMG大型活动部主办的东方卫视《华人群星新春大联欢》导演组正式发布了2010年的上海春晚筹备情况,而记者也对其中的精彩环节略探了个究竟。据悉,周立波将和成龙搭档演小品《笑侃功夫》,而刘谦则将首次在荧屏献唱。

成龙刘谦零报酬加盟

海派清口的演出场场爆满,周立波现在可谓是沪上的“头号红人”。此前拒绝了虎年央视春晚导演组的邀约,此番却要在家门口的上海春晚上秀一把。据悉,周立波除了担当《2010群星新春大联欢》的嘉宾主持外,还将跨界表演多个出人意料的“重磅节目”,展示其除了“海派清口”之外的个人才华,不仅要和毛阿敏一同演唱歌曲《思念》,还将与大哥成龙搭档表演小品《笑侃功夫》,两人都将在其中“耍嘴皮子”和秀功夫。

当记者追问成龙如此卖力出场费一定不菲时,导演组却透露,作为世博形象大使的他,此次是零报酬加盟。和成龙一样不收分文的,还有将献出自己荧屏“处女唱”的刘谦。此番在“上海春晚”上,刘谦不仅要表演魔术,还将和陈慧琳合唱一曲《制造浪漫》。据悉,两人会在节目中相互把对方“变没了”,届时一定让观众大开眼界。

惠特尼·休斯顿擦肩而过

此次的“上海春晚”还请到了不少海外的明星加盟,比如丹麦摇滚乐队迈克学摇滚、日本的早安少女组等将亮相。而记者获悉,原本惠特尼·休斯顿也已经答应前来“上海春晚”,“最开始她不太了解春晚是什么,后来了解可能就是像国外的圣诞节一样非常重要的,然后就答应要来了。”总导演王磊透露,让他们惊喜的是,惠特尼·休斯顿还给出了很便宜的价钱。既然如此便宜为何还是黄掉了呢?王磊坦言:“她说她要自己带乐队,因为在国外根本没有伴奏带这回事,都是乐队现场的,但是一个乐队得多少人啊,虽然她不要演出费,可是往返美国的机票也要好几十万,我们实在承担不起,只好割爱了。”

据悉,此台众星云集的“上海春晚”将与2月14日大年初一黄金档在东方卫视播出,今年还格外突出了除春节喜庆戏份之外的情人节浪漫气息。

[责任编辑:irislau]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息