腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

从“妻管严”到成熟男 张国强《牵挂》玩变脸

2010年01月26日11:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

 从“妻管严”到成熟男 张国强《牵挂》玩变脸

 从“妻管严”到成熟男 张国强《牵挂》玩变脸

由广厦传媒投资,华新影视制作,张国强牛莉刘威刘芸等倾情出演的2010年家庭情感大剧《牵挂》,开机以来就备受媒体关注。日前,《牵挂》剧组进驻北京某购物广场进行实景拍摄。张国强扮演的牛家大儿子牛建国要在这里相亲。

一直以“妻管严”形象出现的牛建国,这次则彻底大变身,不仅脱掉了“家庭妇男装”换上了笔挺的西装,而且整个人的气质也乾坤大挪移,真正变身为事业有成的成功熟男,“杀伤力”十足。原来,在剧中,牛建国在经历了母亲离世,妻子离婚、单位下岗等一连串变故之后,彻头彻尾的改变了自己,由一名“知足常乐”的工人变身汽修店老板,令所有人大吃一惊。

“妻管严”张国强大呼 经济适用男不受用

牛建国作为牛家的大儿子,为人忠厚孝顺,勤劳耿直,但身为一名技术工人,本着过好自己小日子的想法,一直在外老实干活,在家听老婆话,俨然一个地地道道的“妻管严”的经济适用男。虽然牛建国对妻子百依百顺、疼爱有加,但是妻子金梦瑶始终觉得建国不够上进、甘于平庸,怎么看他哪都是毛病。牛建国越是一心想踏踏实实过日子、疼老婆,金梦瑶就越是看不上他,最终两人分道扬镳。

张国强饰演牛建国深有感触,“我体会牛建国那种心理,其实他不是懒惰,也不是懦弱,更不是窝囊,他是在用隐忍为代价换取家庭的相安无事,他就想一家人平平安安过日子,是典型的小富即安型。但是,他的妻子要的不是疼爱和百依百顺的这种生活,所以说,夫妻间矛盾的根源是价值观的不同,最后以分手告终。这年头,经济适用男不受用啊!”

魅力熟男张国强 “电”倒导演黄力加

拍这场相亲戏的时候,牛建国已穿上笔挺的西装,并换了发型,成为汽修店老板的他顿时派头十足。纵观张国强以前的屏幕形象,无论是《士兵突击》里刚毅、霸气的铁血男儿高城,还是《我的团长我的团》里强悍、桀骜不驯的迷龙,无一不是“电力”十足,如今脱下军装换上西装,没想到还是“电”倒一片──张国强从车里走下来,款款步入咖啡厅,熟男气质营造的超强气场,迷倒不少现场围观的女粉丝。由于粉丝的追捧尖叫,拍摄一度进行不下去。

张国强引起影迷骚动并不足为奇,让人有点出乎意料的是,向来要求严格的导演黄力加,这次并没有因为粉丝的干扰而生气,而是和张国强一起在化妆间里各自干着各自的事。原来,张国强在利用工作人员清场的时间,手拿化妆镜,用剪刀小心翼翼地修剪胡须,而黄力加如粉丝一般,站在旁边一直欣赏张国强剪胡子,看得认真仔细并艳羡不已,“你看他长得五大三粗的样子,想不到比那些女演员修眉毛还细致,我算彻底服了他。”

[责任编辑:everlee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息