腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《孔子》周润发被问“香” 任泉被赞吃苦耐劳

2010年01月26日13:08东南早报我要评论(0)
字号:T|T

《孔子》周润发被问“香” 任泉被赞吃苦耐劳

《孔子》主创出席香港首映发布会

《孔子》周润发被问“香” 任泉被赞吃苦耐劳

周润发周迅任泉、陈瑞亮相香港

《孔子》周润发被问“香” 任泉被赞吃苦耐劳

任泉、陈瑞接受TVB采访

电影《孔子》已正式确定于1月22日与全国的观众见面。日前,欲在全国各大城市做新闻发布会的《孔子》全体主创空降香港。与在其他城市有所不同的是,当天发哥竟然一改往日搞怪本性,整个发布会都低调回答媒体的问题。电影中“大美人南子”的扮演者周迅和孔子首席弟子“颜回”的扮演者任泉也成为当日新焦点。发布会香港媒体再次发挥八卦本性,追问发哥对周迅很“香”是什么意思。而原本想秀一下自己粤语的周迅,却不料大摆乌龙临时卡壳,笑倒现场所有人。内地一线小生任泉则被众多媒体大赞为“吃苦耐劳的演员典范”。

任泉成新焦点

在电影《孔子》里饰演孔子大弟子颜回的任泉,成为日前《孔子》香港新闻发布媒体关注新焦点。虽然《孔子》主创在全国内地巡回时,任泉已经不止数次跟媒体讲述自己拍摄“颜回之死”时被“惊魂”的经过,但这依然无妨香港媒体对此事的兴趣,纷纷再以此事询问任泉。敬业的任泉只能再一次诉说因当日自己不熟水性,气温又太低,为这场戏拍摄将近一星期而差点发生意外的经过。香港媒体纷纷感慨:“现在有很多人说内地的环境好,香港有多艺人配偶去内地淘金,其实内地的戏也不好拍,任泉是敬业的演员典范。”发哥更是在全国巡回发布会上豪不吝啬的夸奖任泉是《孔子》里拍的最辛苦的演员。

周迅很“香”,发哥很“高”

早前发哥曾暧昧的称赞周迅很“香”,被众多看官质疑发哥“炒作手法过当”。而在香港发布会上,周迅很“香”也成为香港众多媒体紧盯的目标。不过这对的发哥来说,显然不构成任何威胁——发哥大方表示,称赞周迅“香”是因为周迅人品好,演技好,“香”就是“好”的意思,完全没有亵渎美人的意思。而当事人周迅听发哥此言也大方称赞发哥很“高”——演技高,品德高。整个发布会现场因两人毫不掩饰的互夸,笑声连连。

周迅新学粤语不灵光

在全国内地巡回做发布会的《孔子》,发哥的“不按理”数次成为焦点,他的搞怪也让媒体大呼“吃不消”。而在《孔子》香港新闻发布会的现场,媒体们显然对在片中饰演大美人的周迅比较感兴趣。周迅也大方接招,在现场用粤语回答记者提问。不过显然工作忙碌的周迅并没有多少时间练习,问题回答一半就卡壳接不下去,十分搞笑。而周迅也不好意思的表示,自己的粤语纯属现学现用,有点不太灵光。

【相关链接】

日前在各大媒体上出现报道称《阿凡达》2D版本下档全国影院之举是为电影《孔子》让道。日前电影《孔子》导演胡玫在香港发布会上直言此谣言已经不攻自破,因《阿凡达》的2D版本已经“重出江湖”。胡玫导演同时表示:“《孔子》的态度非常严谨,也希望大家多到影院去关注这部诚意之作。

[责任编辑:sisisong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息