腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 正文

传承千年孔子文化 电影《孔子》盛大亮相南京

2010年01月26日14:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

传承千年孔子文化 电影《孔子》盛大亮相南京

山东招金集团代表和《孔子》剧组合影

传承千年孔子文化 电影《孔子》盛大亮相南京

新闻发布会现场

1月24日下午,山东招金集团携大型史诗电影《孔子》亮相南京,在南京和平影城举办了盛大的新闻发布会活动。

电影《孔子》作为国内黄金贺岁档中1月份唯一一部国产大片,备受世人瞩目。在发布会现场,包括山东招金集团总经理翁占斌、党委副书记刘永胜,党委办公室主任庄庆彬,《孔子》导演胡玫、主演任泉、陈瑞、姚橹、乔振宇等人悉数出席。在新闻发布会中,山东招金集团携其特制的金石孔子雕像及特色千足银产品为《孔子》助阵,为发布会增添熠熠星光。

山东招金集团有限公司地处孔子故乡,集团总经理翁占斌在新闻发布会中发表了讲话,他在发言中提到,“孔子是传统文化的精华和瑰宝,是中国传统文化之“金”,“招金”——则是现代企业之金。招金作为立足于山东本土的国有企业,也正是以吸收、借鉴儒学精华为企业发展理念的代表品牌。”另外,“大道合行”是招金集团多年来一直奉行的企业文化,这句话同样也源于《孔子家训》:“所谓天下之至仁者,能合天下之至亲者也。”可以说,招金文化既是对孔子文化的继承与发扬,并且在经济建设过程中,不断的为传统文化补充现实性的意义,成就着当前的现代精神文明。

本次新闻发布会中,山东招金集团总经理翁占斌代表招金集团向《孔子》导演胡玫赠送招金为本片特制的孔子金石雕像并阐述了礼品的工艺及文化内涵,表达了对电影《孔子》传承孔子文化所做出贡献的认同和赞赏,吸引了众人的目光,成为当天活动的亮点。而胡玫导演则代表《孔子》剧组向招金集团回赠了中华书局为《孔子》特别出版的限量版签名画册、图书一套。

在今年年初,山东招金集团与北京大学文化产业研究院就曾于1月9日,在北京大学博雅会议中心联合主办了“传承千年孔子文化,倡导现代精神文明”——山东招金集团孔子文化课题启动仪式。山东招金集团与北京大学文化产业研究院、偶得文化产业机构、中国孔子基金会,共同确立了“传承孔子文化”研讨的重要课题,并对此课题进行了长期规划,深入探讨了对孔子文化进行研究的深远意义。

招金企业领导在接受媒体采访时透露,以后“传承孔子文化”课题研究项目将会有进一步的动作,举行一系列文化与公益活动,招金集团的众多特色产品也将在其中得到广泛的应用。招金领导表示希望通过此类传承孔子文化的活动,带动全社会对孔子文化的关注,积极发扬传统文化精神,在当今“经济建设”与“创建和谐社会”工作中发挥巨大的作用。

他提到:“文化的价值不仅在于文化本身,还有更深层次的经济、社会价值。文化产业是市场经济条件下繁荣发展社会主义文化的重要载体。在当前应对国际金融危机的新形势下,在重视发展公益性文化的同时,加快振兴文化产业,对于满足人民群众多样化、多层次、多方面精神文化需求,扩大内需特别是居民消费,推动经济结构调整,具有重要意义。”

山东招金集团表示希望在未来“传承孔子文化”课题研究中,通过与各机构的合作,共同努力,把孔子文化、中国传统文化继续传承下去,发扬光大!山东招金集团在其中会不遗余力的承担更多文化服务工作。

24日稍晚,山东招金集团将携电影《孔子》剧组在南京各大影城展开了一系列观众见面会活动。活动中穿插明星与影迷现场交流、互动环节。使影迷有机会与《孔子》各主演明星近距离接触,感受明星风采,共赏《孔子》巨献。

[责任编辑:sisisong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息