腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《72家租客》首映 曾志伟抱怨张学友太“麻烦”

2010年01月26日14:52腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

《72家租客》首映 曾志伟抱怨张学友太“麻烦”

现场“火药味”十足

《72家租客》首映 曾志伟抱怨张学友太“麻烦”

曾志伟张学友互相调侃

腾讯娱乐讯: 1月25日,由新华展望传媒,邵氏兄弟影业,TVB投资,新华传媒传媒内地发行,被称为贺岁版《建国大业》的《72家租客》在江苏卫视举行了首映庆典,导演兼监制、主演曾志伟携同歌神张学友,以及其他主创黄宗泽邓丽欣廖碧儿谢天华、田启文、王祖篮、泳儿等出席首映活动。好久没有在内地露面的歌神张学友当仁不让成为媒体最为关心的艺人,而曾志伟也毫不给面子一再“抱怨”顾家的张学友太“麻烦”,请他出山可真是不容易。

曾志伟抱怨歌神太“麻烦”

《72家租客》确定将于2月11日春节档期公映,作为近年来少有的香港本地拍摄的贺岁电影,加上大批重量艺人的加盟客串演出,从开拍时就吸引了众多人的目光。为了达到更好的宣传效果,曾志伟带着主创人员开始了各地的“攻关”,刚刚结束了上海站为电影MV首映活动,一行人又马不停蹄的来到南京为电影录制首映庆典。

除了曾志伟的一己之力外,张学友的到场绝对算是一大卖点,当然曾志伟不会放过这样的好机会,连番对歌神出招抱怨其“太麻烦”。问其究竟时才发现,原来是因为张学友近年来电影产量骤减,几乎把重心都放在家庭上面,如果要拍戏也要求不要离开香港,而且开工时间最后能配合他接送女儿上学,如此一来要想请歌神出山拍戏果然不是一件简单的事。于是这次《72家租客》里能请到张学友,曾志伟还是很“骄傲”的表示,请他真是不容易,除了有点“麻烦”以外其他都很好。

张学友回应TVB封杀一说

之前报道称张学友遭TVB封杀,无法演唱《72家租客》主题曲事件,之前为MV首映宣传时,导演兼监制的曾志伟就表示,唱片公司和TVB的矛盾幸好没有影响到该影片的主题曲演唱,张学友有参与啊,只是我们所有演员都加入演唱了主题曲。不过就封杀一事向张学友本人求证时,张学友大方回应说:“封杀?有吗?我没有听说这样的事,应该没有吧,如果有的话我应该就不会出现在这里了。”曾志伟赶忙过来挡驾,这个是唱片公司与TVB在版权上面的问题,和我们电影还有学友没有关系了,歌还是他来唱的嘛。不过也有消息表示,主题曲改由百位明星一起唱,插曲由张学友一人演唱《爱是永恒》就是双方最后内部协调后的一种平衡,张学友的环球唱片和《72家租客》的投资TVB之间的税费之争仍然影响到了张学友独唱主题歌曲。

张学友希望工作与家庭合理搭配

近年来歌神张学友的曝光的确不多,鲜有的都是广告和代言活动上,音乐和影视作品非常的少,而2010年春节期间两部由他主演的电影《全城热恋》和《72家租客》将一前一后的上映,他个人的全新专辑也将在本月29日推出,一时间工作量大增也让大家猜测张学友是不是要全面“复出”工作。对于工作减产一事,张学友坦言:“婚后有了小孩,的确把重心放在家庭上,外面的工作会调整时间适当的接。”在他看来现在家庭对他来说很重要,不过热爱演艺事业的他也表示希望工作和家庭能平衡一些,以前作为演员很长时间不能待在家里,现在有了家庭就想多一些时间给家里。

当然,张学友也表示说,现在接洽工作都会先考虑到家里,然后再来看要不要接。外界都说学友哥有“三不”原则,拍戏最好是在香港,如果在外地最好不要过夜;开工时间要配合他的作息,8点30前不开工,一天不能超过10小时,这一点主要是因为学友要接送女儿上学;对此张学友也不否认,因为有了小孩和家庭后对工作要求的确有了更多的考虑,顾家的好好先生送给张学友一点都不为过。

[责任编辑:xinoliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息