腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 产业观察 > 新媒体互联网 > 正文

酷6网大量购热播剧 为广告客户提供安全平台

2010年01月26日11:29赛迪网忘川我要评论(0)
字号:T|T

继公开宣布屏蔽网友上传、删除欧美影视剧不久后,视频网站酷6网于本月22日召开新闻发布会,再次宣布全面清理无版权的国产影视剧,同时采购了2010年70%的国产热播剧,而此举的目的就是为了保障广告客户的切身利益。

据酷6网高级副总裁郝志中在会上表示,酷6网目前已经开始删除无版权的国产影视剧,预计4月将全部清理完毕,同时已经签约了2006年到2010年国产电视剧市场流通总量的80%,换而言之,此举意味着酷6网为寻求正版化,在版权采购上投入了巨额资金。

而就记者对酷6网为何斥资采购版权影视剧一事,郝志中称,酷6网是一个主流的新媒体,一直致力于为广告客户打造安全、可靠的营销平台。为了保障客户的基本权益,酷6网将不惜一切代价走正版化路线,之前的屏蔽手段就是为了将版权问题的风险降到最低,而通过大量的版权影视剧的采购,也是希望使广告客户看到酷6网正版化的决心,相信酷6网在为促进行业正版化不断努力。

此外,郝志中也坦言,对于酷6网而言,除了正版化保障广告客户的利益外,也希望更多的广告主看到酷6网大量的优秀的独家热播剧,希望开拓新的营销模式,通过这些正版影视剧带动广告主投放广告的信心。酷6网会进行一系列的主题包装和营销包装,将电视剧内容跟广告销售做打包处理,将推出电视剧场模式,每月推出新剧场,锁定热播剧及经典剧,既提升用户的电视剧观看感受,也满足客户的品牌冠名、特约赞助等广告需求。早在2009年时,酷6网就针对特定人群推出了包括“青春剧场”、“家庭剧场“、”男人剧场“等在内的十余个剧场,并获得了一些品牌广告主的加入,开始这方面的营销合作。

随着2010年内容形式上的丰富,酷6网将与上百家品牌广告主进行更为深度和广度的合作。业内专家对此也发表了观点,称酷6网此举可谓一举多得,一方面,坚持走正版化影视会得到更多广告主的信赖和支持;另一方面,酷6网此次宣布采购的大量影视剧属于视频分享网站独播,这既满足了网友的观看需求,也为网站在差异化的竞争中创造了优势;同时,酷6网未来还可能对这些版权剧进行二次分销,降低其采购成本,无论从哪方面而言,酷6网都是正版的获利者。

[责任编辑:ANNYGUO]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息