腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

小沈阳自曝无缘央视春晚:硬上还不如不上(图)

2010年01月27日08:27沈阳晚报我要评论(0)
字号:T|T

小沈阳自曝无缘央视春晚:硬上还不如不上

随着辽台春晚的录制完成,赵本山小沈阳的小品都提前揭开了面纱。赵本山与弟子们带着《捐款》参加央视春晚的大局已定,但小沈阳能否在央视梅开二度?对此小沈阳在接受记者采访时,语带玄机地说:“硬上还不如不上。我已经参加辽台春晚了,都是春晚,并没有本质上的区别,都是为观众带来快乐的表演。”

观众喜欢最关键

去年借春晚一夜走红,小沈阳在2009年几乎成了空中飞人,眼下临近年关,小沈阳的演出档期依然是满档,就在录制辽台春晚的前两天,他还在外地演出,因此记者在后台看到他时,他总是神态疲惫,在同伴的张罗下玩了两把牌提提精神头。只不过台下发蔫儿的小沈阳,到了台上就立马神采飞扬起来。小沈阳在向记者介绍他在新小品《疯狂粉丝团》中的新形象时,特别强调自己不再娘娘腔了:“适当地变了一点,新作品里的形象有点儿派头,有点儿像大腕。”记者问小沈阳这次颠覆性改变,自己更喜欢哪种舞台上的形象,小沈阳倒是毫不含糊:“我喜不喜欢是小事,观众喜欢才最重要。”

辽台春晚更有亲切感

谈及外界最为关心的进军央视春晚的话题,小沈阳不否认作者曾为其创作过多个剧本,只是没有特别合适的。对此小沈阳坦言自己没有太大的压力,一直抱着平常心:“硬上还不如不上,因为如果没有好本子非要往上冲,很难突破去年的成绩,让观众失望。”

虽然小沈阳对于央视春晚并没有表现出特别的失意,但是外界难免会将央视春晚和辽视春晚拿来比较,毕竟平台的大小不一样。当被问及心中如何衡量这两台春晚,小沈阳轻松表态:“哪个台的春晚都是春晚,说穿了并没有本质上的区别,都是为观众带来快乐的表演,这就足够了。”小沈阳还特别强调,相比之下辽台春晚更有亲近感,“因为这里是家乡嘛!”

小沈阳想演正剧或坏蛋

对于外界为小沈阳冠上“赵本山接班人”的头衔,小沈阳连称不敢当:“这些都代表观众对我的支持,其实我不在意别人的说法,只要能干好自己的事就行了。”2010年,小沈阳除了在小品和二人转表演方面有计划之外,在《三枪拍案惊奇》中首度触电大银幕的小沈阳,下一个形象将考虑尝试正剧或者是标准坏蛋的角色。(林娜)(沈阳晚报)

[责任编辑:celiawu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息