腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张学友否认被封杀 新片首映礼与曾志伟对掐(图)

2010年01月27日09:40腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

1月25日曾志伟携张学友、黄宗泽谢天华、田启文、廖碧儿邓丽欣王祖蓝、洪天明等14位《72家租客》群星齐齐亮相江苏卫视,出席该片的首映新闻发布会。《72家租客》云集了179位大牌明星,如此豪华的明星阵容,这也令该片的导演、监制兼主演的曾志伟颇为自豪,“每半分钟就会出现一个明星,所以大家看这部电影的时候,千万不要上厕所。”在发布会后的首映庆典上,作为嘉宾主持的曾宝仪全程和老爸曾志伟“斗嘴”,让整个现场的气氛热闹到了极点。

片中“情敌”曾志伟张学友现场“对掐”

“大家好,我是香港‘巨人’曾志伟”,素以插科打诨著名的曾志伟一上台就引来全场爆笑。《72家租客》旨在反应香港市井人物的酸甜苦辣,最终在困难面前齐心协力的故事,曾志伟、张学友两大主演的“情敌戏份”贯穿始终,另外还有众多的港式幽默在影片中一一呈现。时隔多年之后,再次手执导筒的曾志伟表示,“拍这部电影要管着这么多明星,真麻烦,尤其是张学友,他最麻烦了。”发布会伊始,导演曾志伟就开始向媒体“告张学友的状”,“他拍戏好多规矩的首先是不离开香港,然后早上8点半前不开工,他要送女儿上学的。”

一旁被爆料的张学友,按耐不住也开始“暗算”曾志伟,“我这部戏演的是一个躁狂的老人,算是预演一下五年、十年以后的自己吧,就像曾志伟现在这样,所以我要以他为警戒。”暌违喜剧电影多年的张学友,对自己的演出颇为满意,然而曾志伟也不忘“揶揄”他说,“他的表演当然很好啊,因为他已经不是人了,是神(歌神)!”

“这部电影每半分钟就会出现一个明星,所以大家看这部电影的时候,千万不要上厕所”,众多明星的加盟令曾志伟颇为自豪,而《72家租客》也一度被称为港版《建国大业》,对此,曾志伟颇有微词地表示,“不要和《建国大业》比啦,它是超大的戏,我们只是市井小民,给大家带来欢乐的,不能比。他们是大业,我们是小业。”

张学友遭TVB封杀? 曾志伟:不可能

《72家租客》以歌神张学友的喜剧电影“回归之作”作为是本片的宣传卖点,而近期,张学友所属的环球唱片公司正与TVB陷于版权纠纷,有传闻表示张学友很可能会遭遇TVB的封杀,对此,张学友现场回应,“有吗?没有吧,要是被封杀了,我怎么会演这部电影呢?”对于原本让他独唱的电影主题曲降格成了片中插曲,曾志伟现场解释道,“这是一部群星贺岁喜剧,我们觉得群星合唱更有喜庆的气氛,所以就用群星演唱代替了独唱。TVB封杀他?不可能,10年前张学友就已经封杀TVB了,TVB哪敢封杀张学友。”

虽然当天在江苏卫视发布会上共有十几位明星一同亮相,但是媒体问题基本都集中曾志伟张学友两人身上。聊及接拍这部《72家租客》的原因,张学友直指曾志伟,“都是他死缠烂打,我才接的。他为了这部戏,打了几十个电话给我。”十年之后重返喜剧电影荧幕,张学友表示唱歌和演戏两者都是重要的部分,“但是唱歌是我的正职,演戏是兼职。”以顾家“好男人”形象示人的张学友表示,自己最不喜欢的就是被称为“好男人”,“其实要做一个好人是很难的,更何况是好男人,我一直在努力,好男人这个称号我实在受不起。”

曾志伟大赞廖碧儿 TVB新生代演员集体出位

《72家租客》中,TVB当家花旦廖碧儿打破温婉可人形象,大胆饰演丑女,大细眼、爆牙、歪嘴,再加上臃肿的身材,现场人见到她更是无不退避三舍。发布会上,曾志伟大赞廖碧儿是“敬业的好演员”,光是化妆就要几个小时,不仅在眼皮上贴胶纸,鼻孔涂黑,还要多穿两件厚衫“人工增肥”。

电影《72家租客》起用了大量香港TVB的演员,昨日记者问及起用如此多的电视剧演员演电影是何用意时,曾志伟明白地表示是为了给香港电影输入新鲜血液,“30年前是20多岁的人演40多岁的角色,可现在是40多岁的人来演20几岁的年轻人。所以要打破这个尴尬,就要让一批年轻演员尽快拍电影,我请这么多TVB演员加盟这部电影,用意就是让人们看到这些年轻演员适合拍电影,要让香港电影多一些新面孔。”对于同在2月11日上映、也同为张学友主演的电影《全场热恋》,曾志伟调侃道,“那部电影只适合在一个情人节上映,但是我们可以占据整个春节!我们非常有信心。”

[责任编辑:everlee]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息