腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影《苏乞儿》 > 正文

《苏乞儿》首映不惧《锦衣卫》 绯闻双周抢风头

2010年01月26日23:37北京晨报杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

《苏乞儿》首映不惧《锦衣卫》 绯闻双周抢风头
周杰伦周迅

昨日“双周”联手,轻松抢走了《苏乞儿》的风头。“这是个很好笑的新闻。”被问起与蔡依林旧情复燃的传闻,周杰伦斩钉截铁地予以否认。而此前,“双J恋”的另一当事人蔡依林也表现出同样的态度。该片的另一主演周迅也被问起与男友王烁分手的传闻,她的态度是“不予回应”。袁和平执导的该片定于2月9日正式公映。

现场:“双周”澄清绯闻

《苏乞儿》的两大主演周杰伦和周迅近来都绯闻缠身,导致昨天电影的首映式变成了“双周”的绯闻澄清会。周杰伦因为跟前绯闻女友蔡依林一起打保龄球,被传“双J恋”复活;而周迅最近则陷入与富二代男友王烁“分手门”的传闻中。

首映上,“双周”原本就是最大牌的明星。周杰伦一身随性装扮,周迅则选择了一套具有古典韵味的白色裙装。被问起“双J恋”复活的传闻,周杰伦起初很镇定地推脱:“请你去看《苏乞儿》。”随即又改变了主意,拿回话筒回应这个话题。“我觉得这是个很好笑的新闻。你们想一下,要是真的在一起,我怎么会去保龄球馆那么高调的地方。”周杰伦说,有的人看到一点什么就会乱写,他自己又没有机会澄清,就导致好笑的传闻越传越真。所以,他很感谢提问者:“感谢你的提问,让我有机会澄清这件事。”最后,周董也觉得可能抢了电影的风头,又笑着强调了一句:“我回答了你,你一定要去看《苏乞儿》!”逗得嘉宾和主持忍不住笑了起来。

周杰伦被问绯闻的时候,周迅端坐一边,不时露出笑容,一副看热闹的神情,没想到这把火最终还是烧到了她的身上。有媒体问起她跟王烁是否分手,周迅马上表情严肃:“我没必要回应这些事情。”跟周董轻松的态度形成鲜明对比。

看点:武神周董“发如雪”

电影《苏乞儿》中,周杰伦一人分饰两角,其中之一是“发如雪”的武神,造型相当酷。周杰伦本人对“武神”的角色颇为喜爱,现场开玩笑说:“我要变得发如雪,需要50年吧。但现在就能体验到,感觉真的好酷!而且武神这个人很拽的,拜他为师他也不见得会收你为徒。”

尽管“武神”在片中出场并不算多,但周杰伦对这个角色的揣摩却很深。主办方放了一段DV,周杰伦在拍摄现场对着镜头喃喃自语地分析“武神”此人的性格和人生遭遇。“我想他应该从小就是白头发,很拽。性格很孤僻,很自负又很自卑。他可能养过一只鹰,很喜欢。后来鹰飞走了,他就做了一个像鹰的头箍戴着……”突然看到当初自己在片场头头是道的分析,周董显得有点不好意思。

PK:不惧《阿凡达》不惧《锦衣卫》

《苏乞儿》定于2月9日上映,与《锦衣卫》(2月4日上映)只差5天。与此同时,《苏乞儿》中有不少3D武打场面,极可能要跟《阿凡达》一较高下。

面对诸多挑战,导演袁和平显得很平静。“电影上映间隔这么小,终归会有冲突的。不过,不论是《苏乞儿》也好,《锦衣卫》、《阿凡达》也好,大家各有各的风格,各有各的特点。我想不会成为对手的。对观众来说,反而给他们提供了更多的选择。”

相关专题:

电影《苏乞儿》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息