腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《喜羊羊2》本周五上映 “羊村拆迁”也时髦

2010年01月27日09:59东南早报张博我要评论(0)
字号:T|T

《喜羊羊2》本周五上映 “羊村拆迁”也时髦

灰太狼形象

早报讯(记者张博)借助去年票房“黑马”势头,喜羊羊与灰太狼在经历了“牛气冲天”之后,今年又不甘寂寞要来一把“虎虎生威”。本周五即将上映的《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》终于在小朋友的千呼万唤中开映了。昨日记者在看片会上发现,与去年“小孩拍小手,大人睡大觉”的场景相反,很多陪同孩子看片的大人无不乐在其中,片场不乏孩子的雀跃与天真的评论。

在昨日的看片会上,记者发现《喜羊羊2》已经有了点大片的味道,不仅剧情紧跟热点,台词也是诙谐搞笑。

《第九区》《阿凡达》等外国大片都被网友戏称为“外星拆迁”的故事,《喜羊羊2》也赶了一把时髦,亮出“拆迁”主题,讲述羊村和青青草原被虎威太岁看中,要拆掉做游乐场。喜羊羊和灰太狼被迫联手,去遥远的沙漠寻找羊族和狼族的守护神。影片一开场,一个大红色的“拆”字贴在喜羊羊家门口,观众立刻爆笑不止。虽然小朋友们不知道大人笑什么,但并不影响他们看片的热情,就如现场一个小孩子所说的:“不管讲什么故事,只要是喜羊羊、美羊羊和灰太狼就行。”

另外,令大人感到意外的是,《喜洋洋2》可谓诙谐幽默一触即发,其对白设计精妙,如“我们吃的不是面,吃的是寂寞”、“喊你回家吃饭”等运用了大量的网络辞藻,加上无奈中透着可爱的配音,不禁令人捧腹。看来制片方是打定主意要扩大收视群,把成人收纳其中。

“做人要像懒羊羊,嫁人要嫁灰太狼。”这是去年的一句网络流行语。杨澜随口说的一句“就算灰太狼永远抓不到羊,红太郎也没有抛弃它,它们之间才是真正的爱情”,让《喜羊羊2》吸引了不少大人的目光。看片会上,记者发现,影片更是增加了红太狼与灰太狼之间的感情故事,他们的儿子“小灰灰”首度亮相,特别引人怜爱,让在场的小朋友雀跃不已。

[责任编辑:小娱]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息