腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影《苏乞儿》 > 正文

《苏乞儿》首映 袁和平亮3D杀手锏不敢预测票房

2010年01月27日02:37北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

《苏乞儿》首映 袁和平亮3D杀手锏不敢预测票房
周迅周杰伦。本报记者娄启勇

  本报讯 由“天下第一武指”袁和平导演的3D武术巨制《苏乞儿》将于2月9日上映,昨日,影片举行首映式,导演袁和平率赵文卓、周迅、周杰伦、安志杰郭晓冬刘畊宏、蒋璐霞、闫妮等群星出席发布会。这是袁和平13年后再次以导演身份拍摄的作品,袁和平虽对其寄予厚望,但也并不妄言,媒体问他是否欲与《阿凡达》展开一番比试,袁和平却说道:“口碑由人、无意竞争。”

  自从《铁猴子》之后,袁和平就一直没再执导筒,多以武术指导的身份出现在国际影坛,对于此次重拾导演头衔,袁八爷颇有谦词,他表示自己在意的是“自我的进步”:“《苏乞儿》是我时隔多年后首次想导演的电影,我最希冀的是可以在片中展现一些崭新的元素,这也是在考量我自己的创作力,可以说,《苏乞儿》既是我动作指导生涯的一个小总结,亦为导演工作的再度出发。”

  袁和平曾经在《醉拳》中为成龙设计了一系列惊险又带有喜剧色彩的动作;在《功夫》中设计了颇为夸张的“狮吼功”、“蛤蟆功”以及不可思议的“如来神掌”,那么在《苏乞儿》中,他将使出何种“杀手锏”?袁和平表示,每拍一部作品,自己都会努力想出些新点子,《苏乞儿》自然也不例外,“我此次希望把众多时尚新潮的元素融入经典古装武侠之中,这次我将西方街头舞蹈融入了中国醉拳中,还有花式篮球等流行运动,用3D电脑特效这个表现方式来进行呈现。”

  不过,袁和平表示,影片的关键不是动作,而是要拍出感情,“其实动作中也蕴涵着感情,以情牵武、以武动情,不仅仅是打来打去那么简单。”昨日《苏乞儿》首映发布会的现场,众明星都以片中人物的情感组合分组出场,兄弟情、兄妹情、主仆情、爱情、亲情交织,呈现一个感情丰满的武侠人物谱。

相关专题:

电影《苏乞儿》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息