腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影《苏乞儿》 > 正文

同档期同类型 《锦衣卫》《苏乞儿》未上映先PK

2010年01月27日10:52青年报我要评论(0)
字号:T|T

同档期同类型 《锦衣卫》《苏乞儿》未上映先PK

《苏乞儿》主创:周杰伦、袁和平、周迅赵文卓(左起)

《锦衣卫》、《苏乞儿》,这两部同档期、同类型题材的春节档的影片昨天同时在京举行了发布会,双方还没上映就开始了第一轮PK。对于两片的比拼,《苏乞儿》的导演袁和平豪放地宣称:“各有各的风格,不会成为对手。”而《锦衣卫》主演甄子丹则自信地表示,除了自己在片中的14把刀武器之外,自己的胸肌是“第15把刀”!

同档期同类型 《锦衣卫》《苏乞儿》未上映先PK

甄子丹

男主角PK 袁和平甄子丹师徒开战

《苏乞儿》的第一男主角是赵文卓,本来这是一场赵文卓这个昔日功夫皇帝和甄子丹这个新科“功夫之王”的竞争,可是也许是不屑于赵文卓这个有点过气的功夫明星,当谈到PK的话题,甄子丹竟直接过滤掉了赵文卓,直接要跟《苏乞儿》的导演袁和平竞争,要知道,袁和平正是他的师父:“我觉得还是师徒对决比较有噱头吧,《锦衣卫》的动作指导谷轩昭是我师兄弟,大家到时不妨徒弟联手和师父单挑,看哪个厉害!”甄子丹补充说:“其实《锦衣卫》是武侠片,《苏乞儿》是功夫片,武侠片会更重情一些。不过我还是会去看《苏乞儿》的,以支持师父。”

因为《苏乞儿》中武打戏份会有3D效果,需要3D厅的支持。不过目前的3D厅基本上都给了《阿凡达》,袁和平昨天表示,不怕《阿凡达》也不怕《锦衣卫》:“不论是《苏乞儿》也好,《锦衣卫》、《阿凡达》也好,大家各有各的风格,各有各的特点。我想不会成为对手的。对观众来说,反而给他们提供了更多的选择。”

绯闻PK 赵薇不出现 周董回应“双J复合”

有意思的是,《苏乞儿》和《锦衣卫》两部影片都不乏绯闻。先是《锦衣卫》女主角赵薇传出怀孕,接着《苏乞儿》女主角周迅又传出和男友王烁分手,再加上周杰伦和蔡依林最近又传出复合。不管绯闻的真假,但在宣传上都是利好消息。

昨天的发布会中,赵薇果然没有出现在发布会上,此举已经印证了她的怀孕传闻,不过昨天片方既没有确认赵薇的怀孕,也没有否认此事。倒是《锦衣卫》导演李仁港说,对赵薇不能配合电影宣传并不遗憾:“因为第一次与她合作,很欣赏她的人格,直率真性情,演技又好,而且总是站在别人的立场为他人着想。她出现与不出现宣传,我都会支持她,但私人的事我不会理会。”

而昨天的《苏乞儿》发布会更是变成了绯闻回应发布会。“这真的是一个很好笑的新闻。”当被问道“双J恋”时周杰伦大方回应,“我们真的是要在一起的,为什么要去那么高调的地方?应该去很低调的地方吧。那些记者看到了就乱写。”但周迅明显没有周董那么大方,当被问到分手的问题时她笑了一下说:“我想没有必要回应这些问题。”

杀手锏PK 甄子丹的胸肌PK3D武打效果

在《锦衣卫》中,跟以往武侠片最不一样的要算是甄子丹持的武器。那是一个方方的匣子,里面装着十四把功能不同的刀,有的还可以自己飞出来,这套兵器有一个很炫的名字叫“大明十四势”。甄子丹说,并不担心兵器盖了自己功夫的风头,因为很少见功夫片会展示兵器玄妙,大家看自己耍武功很多,这次可以让大家看到带刀的子丹的样子。但这并不是《锦衣卫》的杀手锏,甄子丹昨日在发布会上笑称,真正的杀手锏在自己身上——“其实我还有第十五把刀御敌,那就是我的胸肌……”甄子丹的胸肌有多厉害?连当过健美教练的吴尊看了都说,自己真是“小巫见大巫”。

而《苏乞儿》也有一个杀手锏,那就是3D效果。影片的部分武打戏份采用3D摄影机拍摄,届时观众戴上眼镜后将看到一个立体的功夫世界,这在功夫片里也开了个先河。

除了3D这个杀手锏,《苏乞儿》还有一个“秘密武器”,那就是冯小刚的客串出演。有“八爷”袁和平的江湖地位在,影片邀请到了冯小刚来客串出演一个喜感十足的骗子。昨天的发布会现场,成龙、冯小刚都分别录了VCR来为《苏乞儿》捧场。

(青年报)

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《苏乞儿》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息