腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“北美电视节”开幕 华谊天意影视初战即露锋芒

2010年01月27日11:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“北美电视节”开幕 华谊天意影视初战即露锋芒

华谊天意制作人吴毅(左)与美国时代华纳洽谈合作

“北美电视节”开幕 华谊天意影视初战即露锋芒

华谊天意影视与时代华纳沟通

“北美电视节”开幕 华谊天意影视初战即露锋芒

观众络绎不绝

2010年“第47届北美电视节”于美国当地间25日,在内华达州拉斯维加斯开幕。作为在全球电视行业都有相当影响力的专业协会节目展,堪称与法国戛纳电视节齐名,因此每年一度的电视节都吸引了全球各国电视人前往交流。本次北美电视节吸引了包括中国、美国、法国、加拿大、英国、西班牙、韩国、日本等19个国家的电视制作从业机构参加。作为全国最有影响力的影视制作公司,中国国际总公司、华谊兄弟天意影视有限公司、SMG等五家制作单位受邀参加了本次电视节交流。

华谊兄弟天意影视有限公司在此次展会设有自己的展台,携近年来的力作《士兵突击》《我的团长我的团》《故梦》《功勋》等作品首次参加此次电视节,从具有强烈冲击感的画面及精美的大片制作手法突显的制作精良吸引了各国参展者的广泛关注。特别是09年两部大制作的作品《我的团长我的团》以及《故梦》获得了国际市场的高度认可,不仅使国外同行对于华谊兄弟天意影视有了初步的认识和了解,也表现出了可持续性关注。由此,提高了国际市场对中国优秀电视剧的浓厚兴趣及对中国影视制作的关注和热情,也为中国优秀电视剧作品走向国际奠定了基础。

在展台上,无论《士兵》、《团长》之类的军旅题材还是具有典雅大气画面感觉的人物传奇题材的《故梦》,都吸引了众多参展单位代表在展台前驻足观看,并随后与天意影视进行了广泛的业务洽谈和交流。华谊天意的吴总表示,对于2010年天意影视将坚持“精品路线”,在制作的各个环节精益求精,并倾力打造《爱上女主播》、《圣天门口》、《大遣返》、《闯江湖》四部完全不同风格及题材的超豪华阵容作品。该公司同时与美国时代华纳等参展单位进了广泛的业务洽谈和交流并达成共识,为今后国际化合作打下进一步基础,同时也通过品质精良的作品在全球范围内弘扬中国优秀制作和传统文化,让世界更好的了解中国影视作品,对“中国剧·走出去”启到了促进作用。(文/探班马)

[责任编辑:irislau]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息