腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 张纪中版《倚天屠龙记》 > 正文

《倚天》少林派消失 张纪中:广电总局不让用

2010年01月27日11:45新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

  去年末,《倚天屠龙记》(张纪中版 苏有朋版 马景涛版 梁朝伟版 吴启华版 郑少秋版)在浙江的地面频道播放,曾引起一些争议。面对观众的口水与板砖,张纪中有的坦然承认,有的则不以为然。

  少林派被称“僧人派”

  观众意见:原著占有重要篇幅的少林派居然从剧中消失,凡是称到少林派时,均被“他们派”、“山上的”、“僧人派”等词取代,听起来非常拗口,配音痕迹也十分明显。

  张纪中回应:难道到我们连这最起码的一点都不知道吗?送审时广电总局不让用“少林派”,我们有什么办法?这都是后来改的词。就像《天龙八部》送审时“契丹狗来了”也不能用,说影响民族情绪,后来改成“他们来了”一样。说起来都像笑话一样,但没办法。

  张无忌化身“《人猿泰山》(第一部 第二部)”

  观众意见:邓超饰演的张无忌造型“雷人”,酷似野人的出场好似“人猿泰山”。

  张纪中回应:我们也不可能100%符合所有观众的口味。张无忌躲在深山里,像流浪汉一样,能不蓬头垢面吗?我们化妆、服装都不是随随便便的,而是经过好几个流程、好几道工序,一次次调整成现在这样的。张无忌出场绝不能穿得华丽,这是出于剧情需要,相反,安以轩饰演的赵敏就穿得很华丽,她出身不一样,她是蒙古郡主嘛。

  特技、布景太粗糙

  观众意见:布景板在片中频频出现,特效画面也惨不忍睹,片子一开始就有一群白鹤飞了 40分钟后仍在原地不动的尴尬场景。

  张纪中回应:这点我同意,因为后期制作时间短,来不及仔细做特技——电视台都催着要呢,就这样还拖了10来天。如果能多给我4个月、再多一些投资,这些特技问题就都解决了,质量也就更好了。这部戏基本上80万元一集的成本,合成美元是10多万,而在美国,怎么也得20万美元一集。

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息