腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 《声音》 > 正文

《声音》第17期:周迅,爱情里演了太久的裸戏

2010年01月27日14:53腾讯娱乐慕容莲生我要评论(0)
字号:T|T

周迅为情剪短发 香港宣传《孔子》禁问感情事

周迅:我觉得拍戏时你不会想太多……但我觉得自己永不能在镜头面前全裸演出。

这个女子,那么灵俏,那么娇小,即使她笑起来都会让人心生怜惜,更别提给她难过了。

然而,她伤痕累累,每一次出场都是大败而归,在爱情里。

是的,你知道的,我说的是周迅

那一年她十七岁吧,追随摇滚歌手窦鹏去北京。因为她爱他,所以愿意随他去任何地方。她守着他,整整五年,他的事业没有丝毫起色,她的也没有。人说,贫贱夫妻百事哀。捉襟见肘的日子过多了,再好的爱情都会淡然无味。他们最后还是分手了。不是没有想过挽留,可是谁能拗得过生活呢?谁都没有错,错的或许只是生活。生活总能使人变得面目全非,爱情亦不例外。

可是,她是多么需要爱情的女子啊。“女人是爱情的动物”,这句话应该就是为她说的吧。她又爱上了贾宏声。那时她是他的演员,拍摄《苏州河》。当电影结束的时候,她还未能从戏里走出来,走到戏外去爱他。但是,因戏而生的爱情,就像侥幸在秋末开放的花儿,能开多久呢?再长亦是长不过一个冬天。

1999年,参演《那时花开》,遇见朴树。他们相爱了。所有人为他们祝福,祝福声未落,他们却又不在一起了。所有人为此而难过。他们在一起是多么好啊,一个才子,一个佳人,多好啊。然而,不在一起了就是不是一起了,他们是普通朋友,再见会相互微笑或者牵手,但再也不是恋人。

后来又是宋宁,这是一个喜欢摇滚的模特。她怎么爱上他了呢?只因为他喜欢摇滚吗,还是因为看见爱摇滚的他就想起了初恋呢?没有人知道,如果她不说。

再然后是李亚鹏,是李大齐,是王烁……

和李亚鹏不是恩爱,他们戏里戏外形影不离,俨然现实版靖哥哥和蓉儿。他们都说好了要结婚的。可是,不是说好结婚就能结婚的啊?靖哥哥和蓉儿劳燕分飞,从此陌路。只是,再提起他,她何尝不默默眼睛潮湿呢?

李大齐,这个儒雅的发型师,所有的人都说周迅这回是找到了真爱。她也是这么认为,她说他是她遇见的最好的男人,她为他唱歌,歌名就是《大齐》。人前人后,她那么欢喜地晾晒幸福。这就是一辈子了吧。

当人们得知那个传说中的富二代王烁是她的现任男友时,愕然不已。李大齐呢?李大齐已是过去式。这边刚想忘却前尘的伤,那边却又曝出富二代移情别恋了。人们看见她在台前强颜欢笑,只是红颜憔悴,任谁都看得出来,她又陷入深沉的哀伤。

一段一段爱恋,哪一段她都用了飞蛾扑火的决绝姿态,全身心去爱。每一段她都当成是世界末日的爱,都以为能从此落得幸福,白首偕老。

“人如果一直是用身体去认识这个世界,特别让人心疼,太容易流血了。”对至情至性的她,导演李少红如此评价。

是的,她一直都是在演戏和恋爱中认识世界,用身体。

在爱情里她从来都是用了裸奔一样的姿态。譬如演戏,在属于她自己的爱情的剧里,她从来都是全裸演出。

一个人,不顾一切投入爱情,无非两种结局,要么收获最好的爱,要么一败涂地万劫不复。尤其是女人。不顾一切投入去爱的女人,往往是可爱又悲凉的。

可是,可是哪个女人在找到真爱之前没有爱过三两个混蛋呢?

如果在路过混蛋之后,下一个路口遇见真爱,先前所历经种种,亦不算是惘然的了,终究是般般苦修得层层甜。

下一个路口,惟愿她遇见她的王子,她不顾一切去爱,他也不顾一切地爱。阿弥陀佛!

她为等得一场刻骨铭心又悱恻缠绵的真爱,裸裎太久了。她不应再孑然一身。佛,渴望真爱,努力去爱的,请赐她真爱。

阿弥陀佛!

[责任编辑:小侠]

相关专题:

《声音》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息