腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

内地票房:孔子迎战阿凡达 众影片分羹贺岁档

2010年01月27日14:23腾讯娱乐刘嘉我要评论(0)
字号:T|T

内地票房:孔子迎战阿凡达 众影片分羹贺岁档

《铠甲勇士之帝皇侠》海报

周五,市场还上映两部新片,真人动漫片《铠甲勇士之帝皇侠》和喜剧爱情片《矮仔多情》。《铠甲勇士之帝皇侠》延续了真人特摄电视剧《铠甲勇士之光影传说》的故事情节,讲述了帝皇侠在消灭了最后一个异能兽之后,一个封存了强大魔兽的封魔盒又重现人间,封魔盒不慎落入一个被网络迷惑心智的男孩手中,于是男孩被内心的黑暗世界所利用,于是更大的危机就在眼前……。电影运用大量3D效果和后期特效,展示了中国最高端的特技制作与三维数码水平。电影由广州奥飞动漫出品,由颇有市场经验的广东省电影公司发行,映前在广州专门组织“好孩子寒假大赏”影片试映会,显示出欲在寒假电影市场大展身手的市场目标。首映周末,全国票房130多万,国产片榜排名第三。电影放映规模中等,排映场次有限,取得这样成绩很不容易。不过介于影片市场目标定位中小学生群,随着寒假来临,电影亦有持续放映空间。

内地票房:孔子迎战阿凡达 众影片分羹贺岁档

《矮仔多情》

粤语喜剧爱情片《矮仔多情》,仅在广东市场放映,电影讲述了一个有钱人决定要以普通人身份追求心仪的女子,力求证明“讲心不讲钱”的故事。原汁原味的港产粤语片在广东地区有相当的观众群体,首周末三天,票房约80万左右,国产片榜上名列第四。

本周国产卖场上,《孔子》担当大任,两部新片略有作为,贺岁档延续下来影片基本退出档期,唯有《十月围城》收入220万左右,排名第二。累计29220万左右。

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:ANNYGUO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧