腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡找投资失败 被合伙人邓文迪踢出局?!

2010年01月27日21:59北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

章子怡找投资失败 被邓文迪踢出局?!

电影《雪花与密扇》日前传出女主角章子怡辞演、李冰冰顶替的消息,昨天,章子怡通过经纪人证实了“辞演”的消息,而李冰冰方面称与片方确实有过接触,但是否出演以及饰演什么角色还有待片方统一发布消息。《雪花与秘扇》最初由章子怡、邓文迪(图左)、米高梅主席的妻子弗劳伦斯·斯洛恩三人筹拍,由章子怡出任制作人,但是有传闻称,因为负面消息太多以及“拉投资失败”,章子怡已经被邓文迪踢出局。

李进章退

章子怡的经纪人纪灵灵接受采访时表示,辞演《雪花与密扇》是因为与王家卫的《一代宗师》时间上有冲突,档期排不开。“双方起初以为时间可以排得开,但现在《一代宗师》的拍摄很紧张,实在无法两全,子怡只能全力以赴拍好一个。”纪灵灵说,章子怡与《雪花与密扇》的导演王颖日后还有别的项目合作。

《雪花与密扇》下月就将开机,此时临阵更换女主角,显得十分诡异。此前有消息称,华谊兄弟的当红花旦李冰冰将顶替章子怡出演该片。昨天又有知情人透露,李冰冰已经到达上海松江影视基地,为该片定妆。记者就此向李冰冰经纪人求证,他承认“片方的确与我们有接触”,但对于是否确定出演,以及饰演哪个角色,却“有待片方统一发布消息”。该片投资方之一、上影集团老总任仲伦对换角一事也未能给出明确的回应,只表示“一切都还没有定,还在商量中”。《雪花与密扇》改编自华裔女作家邝丽莎同名畅销小说,由《喜福会》的导演王颖掌镜。该片讲述了破败大户人家的女儿小雪与穷人家的女儿百合之间的一段情谊。据知情人士透露,该片的演员角色其实已经敲定,将陆续进组。该片计划在下月初开机,年内公映。

疑点重重

2008年初,走向国际的章子怡与传媒大亨默多克的妻子邓文迪、米高梅电影公司主席的妻子弗劳伦斯·斯洛恩三人合开了一家电影公司,《雪花与密扇》是该公司的第一部电影。章子怡不仅是该片的女一号,同时也是制片人。从去年开始,章子怡就一直在积极地为该片寻找合适的女二号。先是传出她力邀舒淇加盟失败,随后又有韩国媒体爆出,全智贤将加盟该片。

如今,《雪花与密扇》开拍在即,制片人兼女一号的章子怡却说不演就不演,实在显得有些诡异。作为演员,章子怡的确可以撂挑子。但作为制片人,却是无论如何不能撂挑子的,因为制片人必须对自己的钱和其他投资人的钱负责。现在章子怡临阵辞演,片方却没有任何反应,只能说明她已经被排除在该片决策圈之外,不是制片人了。而网上有人发帖爆料称,章子怡失宠于邓文迪,缘起去年年底的“泼墨门”事件。原本邓文迪希望章子怡利用其未婚夫VIVI投资人的背景,为影片“忽悠”来投资,但章子怡与VIVI因为婚前财产分割闹僵,转而到国内通过赵欣瑜找某宁波富豪投资,没想到却惹恼了富豪的太太,终于引出“泼墨门”事件。

“泼墨”背后

近日,有传闻称邓文迪在组创公司之初就设定,由自己负责影片宣传,弗劳伦斯·斯洛恩负责发行,拥有投资人未婚夫的章子怡负责找投资。不过,章子怡与VIVI因为婚前财产分割闹僵,濒临分手,让这个“无敌三人组”顿时瘸了一条腿。章子怡不愿与VIVI妥协,一气之下回国。网上爆料帖称,章子怡通过赵欣瑜介绍富豪为电影忽悠投资,想不到富豪大手笔地送给章子怡若干顶级奢侈品做礼物,此事让富豪的太太很不高兴,也让赵觉得没面子。加上章子怡拒绝了赵一起拍电影的要求,于是就有了“泼墨门”。经此一役,投资没了,《雪花与密扇》也跟章子怡没有关系了。这个传闻虽然是网上爆料帖,但内容翔实而有条理,据称发帖人是跨界娱乐圈和金融圈的高端人士,所以被网友称为“最靠谱”的爆料帖。

[责任编辑:腾腾]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息