腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

章子怡确定退出《雪花与密扇》 李冰冰有望顶上

2010年01月28日07:04东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

“泼墨门”之后又被爆料与某已婚上海富商有染,章子怡近日可谓负面新闻缠身。又有消息传出,她与媒体大鳄默多克的太太邓文迪首次合作的影片《雪花与密扇》将更换主角。昨日,章子怡的经纪人已通过官网表示章子怡已经辞演该片。与此同时,有知情人士称传闻顶替章子怡的金马影后李冰冰昨日神秘现身上海,为该片定妆。早报记者随后致电《雪花与密扇》的投资方之一上影集团总裁任仲伦以及李冰冰的经纪人,双方都含糊地表示“还不确定”。

《雪花与密扇》根据美国华裔女作家邝丽莎的同名畅销小说改编。在广电总局的拍摄立项公示中,早报记者找到了该片的相关信息。这部由熊晓鸽担任编剧的影片,讲述的是“丽丽与好友索菲的前男友产生感情,两个好友关系出现裂痕。丽丽的姨妈拿出一把扇子,给两人讲述了丽丽曾外祖母百合的故事。在19世纪中国的南方小城,破败大户人家的女儿小雪与穷人家的女儿百合,结为‘老同’。两人互相照顾,用女书交流,结下了深厚的情谊。”

在去年岁末上影集团60周年的庆典上,总裁任仲伦曾重点介绍过这部影片。当时,除了章子怡与韩星全智贤组成的主演阵容外,该片最大的噱头还在于这是章子怡、邓文迪以及米高梅主席的太太弗劳伦斯·斯洛恩三人组成的新公司投拍的首部电影。她们还请到了《喜福会》的导演、久未拍摄华语片的王颖担任《雪花与密扇》的导演。

据悉,《雪花与密扇》的前期筹备团队已经抵达上海。有消息称,李冰冰昨天也已抵沪。李冰冰的经纪人在接受采访时承认“片方的确与我们接触了”,但对于是否出演,对方表示还有待片方正式公布消息。早报记者随后又致电该片的出品方之一、上影集团总裁任仲伦,对于更换女主角的传闻,任总含糊地表示:“我们还在商量,一切都没定。”

另外,章子怡的确不再出演《雪花与密扇》。其经纪人纪灵灵称:“因为要赶拍《一代宗师》,章子怡无暇接拍《雪花与密扇》。”

此外,网上还传闻全智贤也将辞演,其角色会由舒淇或者范冰冰 顶上。但据早报记者了解,全智贤确定会出演,而该片的男一号很可能是好莱坞巨星休·杰克曼。如无意外,影片将在下月初开拍,年内公映。

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息