腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

郑中基为喜羊羊唱主题曲 我像灰太狼顾家爱老婆

2010年01月28日10:11羊城晚报李丽我要评论(0)
字号:T|T

郑中基为喜羊羊唱主题曲 我像灰太狼顾家爱老婆

郑中基自比灰太狼

  《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》即将上映,昨日下午,一干粤语版配音演员谢天华邓丽欣王祖蓝麦长青来广州造势。同天,电影首次曝光由郑中基演唱的主题曲《我爱平底锅》MV,这首歌是片中灰太狼送给老婆红太狼的“爱之表白曲”,到场的郑中基免不了被媒体拐弯抹角地探听一番感情事。

  谈动画爆猛料

  “披着毛巾扮超人”

  为动画片做宣传,几位港星都穿得既随意又休闲。问起他们小时候最爱的动画片,邓丽欣回忆:“《IQ博士》!我到现在都很喜欢看动画片,因为很励志,而且能学做人的道理。”郑中基则毫不犹豫地给出《机器人高达》和《超人》的答案,并自爆:“我小时候喜欢扮超人———其实就是拿条毛巾披在肩上!”

  在《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》中,谢天华和邓丽欣分别为灰太狼和红太狼配音。邓丽欣自言跟红太狼一点都不像:“我很温柔,而她那么凶,整天跟老公吵架。不过我想,其实红太狼很爱灰太狼,她只是不懂得怎么表达。”谢天华却称自己跟灰太狼有三大相似之处:“顾家,赚钱给老婆花,喜欢吃羊。”

  说恋情很小心

  “我很顾家‘锡老婆’”

  “喜羊羊2”除了面向小观众,还主打“婚前教育”牌———去年第一部上映之后,“嫁人就嫁灰太狼”成了网络流行语;而在第二部中,灰太狼会加倍地疼老婆。郑中基演唱的《我爱平底锅》歌词温柔深情:“日子就是这样地过,吵吵闹闹不要嫌多,唠唠叨叨为的是我,只要回家有我老婆。”郑中基笑说:“我很少唱这样的歌,不过挺有趣的。”

  “如果我是个女人,要嫁人的话,我都会选灰太狼———这么好的男人!”郑中基表示。那么,他是不是像灰太狼那样的“好男人”?郑中基一脸害羞:“我也很顾家,也很‘锡老婆’的!不过,我跟他最像的应该是脸上那道疤吧!”记者追问:“你还有什么让女人必嫁的优点?”似乎察觉到要被问及跟阿Sa分分合合的恋情,郑中基听到问题后连连傻笑:“好像没有了。不,还有一点———我很帅!”怕被大家继续拷问,郑中基之后一直说话谨慎,被问及过年行程时,他表示:“我应该会跟家人一起过。”

 

[责任编辑:clairezhao]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息