腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 史诗巨片《孔子》 > 正文

周迅不愿被定义 《孔子》诞生经典银幕对手戏

2010年01月28日10:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

周迅不愿被定义 《孔子》诞生经典银幕对手戏

《孔子》

腾讯娱乐讯 2010年国内首部国产大片《孔子》已全国公映,已观看过此片的观众都对电影的气势磅礴和情节的深入人心大加赞赏。而在之前一直被热议的“子见南子”更是没有令人失望,被观众大赞两位代表香港电影最繁荣时期的影帝周润发和新生代演员代表影后周迅的绝妙表演,“子见南子”更是成为《孔子》画龙点睛之笔。

之前虽然有媒体评论周迅在此片中戏份不多,对其接演有些不解。不过,周迅在电影宣传期间已大方表示接演此片主要有三个原因:一,参与《孔子》拍摄本身就是一件非常骄傲的事。二,对史上最有争议的南子十分好奇。三,能与发哥和优秀的主创团队合作,非常开心。

而在《孔子》宣传期间,周迅的感情生活再次成为媒体焦点,对于外界的各种猜测,周迅选择了沉默,即使面对各种公开场合,也是以微笑作答。细心的观众可以发现,周迅这次扮演的南子,有很多地方与周迅本人有相似之处,也许是巧合,也许就是天意。

无法被定义

南子是历史上最有争议性,但却没有被完整记载过,更没有被明确定义的名女人。“子见南子”更是成为历史上最值得回味的一段传奇。孔子到底有没有被南子色诱?南子是否真的是好德如好色?孔子与南子的关系是否仅仅是互相欣赏?这些都是个迷,周迅在接受记者提问时对这段历史有自己的独到见解:“南子与孔子的关系,放在那儿就好,无需探个究竟。看电影时,每个人的理解有可能都不一样。也许孔子身上有南子向往却无法实现的东西。比如,自由、大智慧,而且孔子的孤独也是南子同样拥有的。作为一个女人,她懂孔子。在孔子最不得意的时候,也许只有南子能懂他。”

纵观周迅从影十八年,扮演了众多令人记忆犹新的角色,其感情之路也都令人印象深刻,这似乎也是周迅从银幕到私下最打动人心的地方,“以情示人,以真待人”。对大众坦诚其实是需要勇气的。有问必答应是大家对不常接受专访,但如果面对媒体都以诚相待的周迅的描述。周迅的恋情总是被爆光在大众面前,不遮掩,也不多说,不刻意,也不做作。这也许不能被称为高调,更形象的说法是“普通的一段感情故事,被无数的编剧相中,并被无限期地改编着。

不畏流言

周迅在娱乐圈一向行事坦诚,即使是身处流言之中也从来是坦然面对。这点与南子刚好相似。南子作为一个女人,惜才崇德辅助昏君卫灵王治理朝政,更在孔子最不得意、流离失所的时候,大胆出面见孔子,请求其留下来助卫国一臂之力。在当时的朝代受到了各方的指责,既大胆又有大智,只是在那个年代是不被人接受的,人生最后的结局也是令人无奈的。

打动人心

南子在历史上以美艳著称,也正因为此,才有了关于“子见南子”的各种传闻,更有甚者认为,圣人因为南子的美色而动了凡心。早前,投资方称之所以选择周迅扮演这位史上最有争议的南子,也正是看中了周迅清透灵动的美貌和无懈可击的演技。周迅的面孔不仅有精灵般的通透,更时而带有妩媚与妖娆,百变的魅力更为南子这一人物增加了神秘感。但南子打动孔子绝不仅仅是其美貌,应该还有她对孔子的尊敬与欣赏,就像孔子对南子说的“从没有见过像你这样好德如好色的女人”。

相信周迅在表演南子时也注入了不少自己的理解,用真性情为这位春秋时代的“第一夫人”洗脱了历史恶名。“子见南子”也将成为最经典的一场银幕对手戏。更有观众看后评价:“周迅演得非常到位,那种美丽、祥和、对孔子的爱慕表现得淋漓尽致,让人心碎”。 周迅的真挚,直率是她不变的真性情,更是她从来也不会被人夺走的财富。

[责任编辑:jimmyhuang]

相关专题:

史诗巨片《孔子》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息