腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡基金会资产为零 报税表额度仅4万美元

2010年01月28日17:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

章子怡基金会资产为零 报税表额度仅4万美元

章子怡身陷“诈捐门”。

“泼墨门”引发了无数网友的大规模“人肉搜索”,网友不仅对于日前站出来的“始作俑者”赵欣瑜大做文章,更深挖了“章子怡基金会”的情况,不仅章子怡基金会的资质遭到怀疑,连被称为“国际章”的章子怡本人也陷入了空前的信任危机。

据网友指称,章子怡在2008年7月为汶川大地震捐款而开辟的章子怡基金会是在美国申请注册的,注册人为Ling Lucas,即章子怡的经纪人纪灵灵。但记者在美国着名舆论监督组织网站上查询后发现,该基金在成立12个月以来收入和资产均为0,也就是说从2008年基金会注册开始到去年12月,基金会可能不仅根本没有进项,甚至都没有开始运作。

但从网络上很容易查询得到,章子怡是在2008年5月21日开始在戛纳以章子怡基金的名义为汶川地震办的筹款活动,据国内各大媒体的相关新闻报道共筹得善款100万美元,但网友从美国税务部门网站上查到数据,章子怡基金会2008年12月报税表里的美元额度仅为45471美元,与媒体所报道的百万美元差距甚远。而据居住在北美的网友查证,章子怡基金会在美国的注册地址位于百老汇大街,但如今那里也早已经是唐人街里的一所英语学习班了。众多前后矛盾的“证据”,让网友不禁发问“国际章”:地震善款去了哪里?

电影易主 代言失宠

章子怡与邓文迪共同投资的电影《雪花与密扇》前段时间炒得热火朝天,最近却变得了无声息。有知情人透露称,《雪花与密扇》原定于1月中旬开机,由章子怡、邓文迪联手制片,章子怡出演女一号。但由于章子怡注资份额却始终未能兑现,为此邓文迪将不得不另觅合伙人,剧中女一号也可能选择李冰冰顶替上阵。

另外还有消息灵通人士称,由于丑闻缠身,目前已有一个与章子怡长期合作的国际顶级品牌有意与其终止合约。目前,章子怡代言的产品包括国际铂金协会、彩妆、名牌时装等。明星代言界早有惯例,一旦明星惹上负面消息,就会引发产品的美誉度降低,因此品牌企业只有及早从明星绯闻中抽身。因此如果此事成真,对于出道以来就打“国际牌”,美誉度甚高的章子怡来说,无异于一记重创。

[责任编辑:bosinaluo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息