腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

“有人故意找麻烦” 章子怡首次回应充满无力感

2010年01月29日07:17信息时报何珊我要评论(0)
字号:T|T

人肉搜索威力强大?

经纪人:我们心很痛

面对网络上涌现出接二连三的不利传闻,内容均是出自网友们“人肉搜索”的爆料,章子怡的经纪人纪灵灵以短信回应说,“是有人故意给她找麻烦。”她还愤慨地表示:“子怡为慈善事业不惜余力,出钱出力,做好事也要被侮辱,太不负责任,太没有道德了!这个社会的正义在哪呢?我们心很痛!这样的恶意抨击对社会对大众有鼓励、积极进步的意义吗?我无语!”

最新“墨迹”:诈捐门

一、100万捐款,到账91万?

5·12地震后,章子怡自称捐款100万。1月22日晚,名为“善款去向”的天涯网友,在中国红十字基金会捐助查询系统中检索到,2008年5月15日,一位名叫章子怡的捐赠人分别捐了40万和44万元。不过在红十字捐款到账查询系统中,除了84万,还有“Peter G Loehr”以章子怡名义捐出7万元,共91万。

章子怡的声明没有回应此问题。

二、戛纳筹集善款去哪里?

章子怡在震后往戛纳募捐。据报道,章子怡曾宣布募到50万美元,并称争取募得100万美元。网友在红十字基金会官网上查询,除了91万元,名为章子怡的人并无其他捐款项目。据自称联系了民政部的网友表示,民政部工作人员也没收到任何关于“章子怡”或“章子怡基金”捐出的100万美元,但不排除捐给其他部门的可能。

章子怡声明:资金未到位。

三、章子怡基金是否存在?

章子怡在戛纳宣布成立章子怡基金,据报道,该基金已有了700万元的款项。据名为“现场调查”的博客称,在红十字基金会的网站上查不到“章子怡基金”的存在。

章子怡声明:在美国已经注册。

赵薇周迅最后均被证清白

5·12地震捐款赈灾时,除了章子怡外,陈坤捐20万,黄晓明捐15万,周迅捐10万,赵薇捐10万。章子怡爆出“诈捐门”,其他明星也被殃及。网友查询章子怡捐款数目的同时,也查询了赵薇等人的捐款数额。结果发现除了陈坤所捐20万符合外,名为赵薇、周迅、黄晓明的人在2008年4月份后没有捐出一笔超过5000元的款项。

但在疑问提出后,马上有网友在帖子里为“嫌疑”明星洗脱罪名。网友指出中国红十字基金会存在某些信息不完整的可能,并将中国红十字基金会公布的数十页个人的捐款页面逐一点击查看,找出赵薇等人的捐款数额,数目与之前公开的款项一致。

[责任编辑:clairezhao]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息