腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

羽泉黄征被判赔款400万 牵出华谊与滚石口水仗

2010年01月29日09:53新闻晨报徐 宁我要评论(0)
字号:T|T

羽泉黄征被判赔款400万 牵出华谊与滚石口水仗

羽泉黄征

  早前,华谊音乐旗下的艺人羽泉和黄征因为合约问题,与老东家滚石唱片打起了官司,日前,虽然官司以滚石唱片胜诉告终,但是最终却演变成口水仗。

  滚石唱片1998年签下羽凡和海泉,并包装成羽泉组合成功出道,推荐他们的正是当时在滚石任职的袁涛(现就职华谊音乐董事总经理)。当时合约的期效为8年,但2003年袁涛组建战国音乐唱片公司(华谊音乐前身),羽泉和黄征也随他而走。

  据悉,羽泉和黄征分别于1998年和2001年与滚石签约,两组艺人合约均为8年。但由于在合约未满期间,他们抛开滚石发行了唱片,羽泉更是接洽了2场商演,羽泉和黄征遂被告上了法庭。一审判决羽泉和黄征胜诉,二审判决滚石唱片胜诉,羽泉和黄征被判各赔200万违约金,共400万。

  对此袁涛表示,将以法律程序解决这件事情,“我只能说,还在走后面的法律程序,还没有最后结束”。袁涛解释称,虽然这次是终审判决,但只是北京高院的终审,羽泉、黄征不服的话还可以在中国最高人民法院提起申诉。至于具体情况,袁涛表示几年前曾跟滚石唱片总经理达成默契不会向媒体透露内部的一些事情,“所以这么多年来,媒体第一次知道这个事。我们不知道这个事是谁先说的,但是我们不会透露,不管别人会不会遵守”。届时是否会与滚石和解?他说:“这个消息不是我们透露的。如果想私下解决,可以约出来聊,要有诚意。这件事出了这么多年都没有解决一定是有原因的,但我们不会透露任何内幕。”

  不过,滚石唱片昨天发表声明,称尊重北京市高级人民法院之终审判决,并驳斥袁涛的“默契论”,强调艺人应尊重合约和行业基本规则,“法院判决后袁涛确实曾与滚石唱片接触,欲私下和解,但滚石发觉袁涛并不是在尊重判决的基础上商谈解决方案,且迄今仍未获致任何后续回应。事实上,滚石唱片在过去5年内,基于对艺人多年的情份,从没有针对此诉讼案向媒体揭露,而并非如袁涛所言有默契之说。虽然艺人是诉讼案件当事人,但艺人的任何决定都少不了幕后工作人员的意见与安排,行业秩序需要从业人员自觉来维护,滚石唱片呼吁袁涛应对此事件负起道德上的责任,也不希望类似事件在现今艰困的音乐产业内再发生。”

[责任编辑:ellanyin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息