腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡再遭“网攻” 百万美元地震捐款难落实

2010年01月29日09:57汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

章子怡首就“诈捐门”发声明:将公开善款明细

章子怡身陷“诈捐门”。(资料图)

章子怡“泼墨门”事件尚未平息,近日网络上又出现两个杀伤力颇大的帖子,一个是将“泼墨门”细节全曝光,两天点击量就达50万,在网友的互动下,这条连载的帖子俨然一出“八点档肥皂剧”,很有看头;另一个帖子则质问章子怡“地震善款你用在了哪里”?指出章子怡当年在戛纳国际电影节所募捐到的100万美金款项去向不明。这两则网帖均由“新注册网友”发出,令人怀疑是一场策划好了的事件。

百万美元捐款难落实

正在筹建德阳“资源中心”

2008年汶川地震发生后,章子怡除了在博客中宣布向中国红基会捐献100万赈灾外,也在戛纳国际电影节上发起了国际募捐行动,令人动容。然而近日网友指出,在中国红十字基金会的捐款查询中,却只有章子怡于2008年5月捐献的两笔款项共84万元,远未达到100万。红基会方面也证实了这个数目,并透露该款项全部用于成都邛崃市一所聋哑学校的投建。

另外,在2008年5月21日,有报道称章子怡在戛纳电影节上共筹得50万美元,加上之前从艺人朋友那里筹到的50万美元,凭一己之力为灾区筹得100万美元。但网友致电国家民政部、四川慈善总会等有可能接受捐款的部门查询,对方均肯定地表示从未收到过章子怡或“章子怡基金会”的捐款,100万美元去向疑点重重。

就此事,章子怡经纪人纪灵灵愤慨地表示很心痛,“子怡为慈善事业不遗余力,出钱出力,做好事也要被侮辱,太不负责任,太没有道德了!这个社会的正义在哪呢?我无语!”

昨晚章子怡发表声明,“汇报”善款情况,“当时的情况很紧急,所以在很短的时间里在美国加州临时建立了“Ziyi Zhang Foundation”。由于大部分的善款都是好心人口头答应的捐助,做过慈善的人都知道,落实的过程是非常艰难的,但始终我都没有放弃过。我也一直在和‘Care For Children’这个专业的慈善团体合作筹备四川德阳‘资源中心’的建设。一旦该项目批准确认后,‘章子怡基金’的善款都将用到‘资源中心’的建设中,到时我们也会对外如实公布,一切账目明细都会公开化。”

相关阅读

“豪门”恩怨很复杂 A富商就是郁国祥?

树欲静而风不止。“门”虽然各方当事人偃旗息鼓,但1月25日某著名网络论坛突然出现一篇名为“八卦章小姐和赵二妈的那点子事”的帖子,详细描述了“泼墨门”当事各方错综复杂的关系,并补充了相当多的细节。虽然文章全用化名,但网友很容易看出谁是谁。而赵欣瑜口中那个神秘的A富商,也被网友人肉搜索,指为富商郁国祥,人称“小宁波”。

网友笔下的“豪门”恩怨是这样开始的:“邓姐”拉上章小姐,还有一位叫Florence Sloan的女士要在中国联合成立电影制作公司。电影公司计划先拍华裔女作家邝丽莎的小说《雪花和神秘的扇子》,章小姐主演,三位女士一起当制片人。电影计划2010年在内地开拍。这个电影公司号称是女版的“梦工厂”。而章小姐除了主演,还负责去忽悠钱。

可是在这个关键时刻,章小姐为了北京银泰的房子的产权问题跟“猥猥”打起了冷战。令邓姐不满,认为她因小失大。以至于电影都快开拍了,钱还没弄来。迫于压力,章小姐决定回国找钱。于是想到了自己的干姐姐“赵二妈”。

章为了忽悠到钱,选择了能源生意做借口,希望赵介绍投资人,于是赵就给章介绍了“小宁波”。没想到,章小姐以“女性魅力”迷倒了“小宁波”,让事情变质,不是投资做生意,而成了小宁波给章小姐2亿花花。因此惹怒小宁波的“大婆”。大婆怪罪于“赵”,而赵也怒了,认为章小姐不地道,说好做生意的最后变成了“钱色交易”。

于是,赵提出要加入“章小姐”和邓姐的电影事业一起捞钱。但是章小姐觉得赵不入流不应挤入国际上流社会,未同意,于是,章、赵二人翻脸。赵找人泼墨替“小宁波”的夫人出口恶气。

[责任编辑:小侠]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息