腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影《阿凡达》 > 正文

路透社:张家界追捧阿凡达 修改山名遭反对

2010年01月29日10:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

路透社:张家界追捧阿凡达 修改山名遭反对

张家界南天一柱和哈利路亚山对比照

腾讯娱乐讯 近日,湖南张家界因电影《阿凡达》,将武陵源区袁家界景区南天一柱“乾坤柱”改名为“哈利路亚山”的事件,在国内炒得沸沸扬扬。而今天,《路透社》也就此事进行了跟踪报道。

《路透社》在这篇题为“中国城否认为阿凡达修改山名”的文章中表示,作为中国的城市风景景区张家界,日前因《阿凡达》电影中的悬浮山,发起了一场将景区内南天一柱“乾坤柱”,改名为“阿凡达哈利路亚山”的运动。并于1月25日举办了一场更名仪式。

然而,这场因好莱坞电影而改名的事件,在中国国内却没有受到好评,反而是召来一恶骂和批评。官方媒体《新华社》就指出,中国民众指责张家界部分官员,盲目崇拜西方文化,为了他们眼中的金钱,试图将这座中国的标志性山峰改名。

在中国某门户网站的调查中,有54.619网民谴责了这起改名运动件,另有5.897人支持张家界将“乾坤柱”改名为“哈利路亚山”。

在舆论的压力之下,张家界的政府官员,随即否认了改名的事实。张家界旅游部门的官员表示,“我们只是为南天一柱添加了一个‘别称’,之前的名字,并没有废弃。”,“此外,我们还把南天一柱的相片和哈利路亚山进行了对比,事实证明,《阿凡达》电影中的哈利路亚山,灵感就是来自张家界,2008年就有好莱坞摄影师来此取景。这是张家界一件引以为豪的事情。”

《路透社》最后表示,张家界此前曾希望利用《阿凡达》的声望和影响力,为南天一柱改名,以便为这个景区吸引更多的外来游客。但很显然,在民意的反对之下,他们最终放弃了这个计划。

(比尼)

[责任编辑:jocobdong]

相关专题:

电影《阿凡达》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息