腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《神话》为央视揽1亿将拍续 胡歌片酬单集12万

2010年01月29日10:51天天新报我要评论(0)
字号:T|T

《神话》为央视揽1亿将拍续 胡歌片酬单集12万

胡歌

由上影英皇制作的国内首部穿越题材电视剧《神话》(电影版 电视版)成为了开年大戏全国收视冠军,昨天该剧在上海举行庆功宴,制片方当场宣布《神话》将制作续集,现在片方悬赏30万在征集剧本。而记者还在采访中获悉,《神话》为央视赚进1亿多人民币。

续集或“从古穿越至今”

据央视索福瑞数据,《神话》在央视八套播出的平均收视率始终保持3%,单集最高收视率更是高达4.12%。伴随着高收视与高反响,在央视八套播完大结局后,该剧更立刻在央视一套展开“无缝重播”。令《神话》成为继《人间正道是沧桑》后又一部罕见的央一央八双播的电视剧,此举更是“上海制造”的电视剧的一次“神话”。

有如此好的成绩,昨天该剧的制片人吕超在接受采访时透露《神话》将拍摄续集,预计是明年开拍,2012年播出,他表示,《神话》的成功归功于题材内容的创新:“所以目前我们正在四处征集好的剧本创意,我们还与盛大文学合作,在起点中文网上悬赏人民币30万元,重金征集《神话2》的创意。”目前唯一能确定的是《神话2》一定还是穿越剧。至于从哪里穿越到哪里,男主角胡歌倒是有个不错的点子:“穿越嘛,不一定要局限在从现代穿越回古代,也可以让古代人穿越来现代,看看他们几千年以后的世界有多么混乱,或者干脆不要限制朝代,可以在不同朝代自由穿梭,去批判不正确的东西。”问及是否还会参与续集的演出,胡歌冒出两个字:“可能。”

胡歌片酬涨至每集12万

《神话》不仅收视率高,记者昨天还从相关人士那里获悉,它为央视赚进了1亿多的广告收入。据透露,许多广告商看到《神话》很火,便指定在《神话》播出时播广告,为此央视在神话播出后特别针对进行内部广告招商,所以后期《神话》广告明显多了很多,连片头片尾都直接去掉播广告,现在央视一套是重播,广告商也不介意,还要抢着投,这让央视开年广告就取得开门红。至于该剧的海外发行,也一路高歌,并将于5月登陆台湾中视,并在香港、泰国,新加坡、马来西亚、韩国、美国等地陆续播出。

央视名利双收了,胡歌也升一线了,昨天《神话》制片人吕超也不小心爆料《神话》后胡歌片酬已经涨到12万一集,成为目前最年轻的一线男星。

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息