腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《剑雨江湖》八卦多 杨紫琼当媒婆吴宇森表父爱

2010年01月29日10:57成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨日是导演苏照彬的生日,苏照彬是谁?吴宇森和张家振监制的《剑雨江湖》的台湾导演,《爱情灵药》《双瞳》等片都出自他的手笔,该片是这位台湾鬼才导演进军大陆的第一部大戏,投资1200万,请杨紫琼出山担任女主角,更有郑宇成林熙蕾徐熙媛王学圻余文乐江一燕等一干明星甘当绿叶,趁着导演生日,剧组在拍摄地横店安排了一次媒体探班,因为明星众多,这次《剑雨江湖》的探班也成了一次“八卦”江湖的口水仗。

最八卦:杨紫琼谈媒人心得

“不做媒,只安排饭局,有没有缘分看他们自个”

《剑雨江湖》中杨紫琼扮演一位对江湖生涯萌生退意的女杀手,“改良”嫁了个夫婿郑宇成,没想到杀手组织不放过她,连番派出杀手追杀她,在追杀的背后还穿插了争夺高僧舍利的江湖宝藏阴谋。这是杨紫琼自10年前《卧虎藏龙》主演后,再次担纲女主角“开打”,昨日谈起片中打戏,杨紫琼忍不住侃侃而谈:“这次来到《剑雨江湖》拍摄现场,第一场戏,就看到和《卧虎藏龙》里很像的场景,就很有心理阴影,心想千万不要再出什么事情。”因为当时拍《卧虎藏龙》的第一天她的脚踝就受伤开刀了,李安还为她重新调整了拍摄流程。这次身为出品人之一的她,身兼数职,不拍戏也会跑到现场:“像林熙蕾、大S都是第一次拍动作戏啊,我是过来人,在武行给他们指导的时候我可以提醒点,防止她们受伤。”

言谈之间充满大姐大的强大气场,记者便好奇问她:“上一次给梁洛施做媒那么成功,现在林熙蕾签到你公司,会不会也帮她介绍个好婆家?”杨紫琼笑了,“我不会专门给人做媒啊,一般也就是一起吃饭,聊不聊得来,有没有缘分要看个人自己啊。”前几日母凭子贵的梁洛施被传即将和李泽楷摆酒席,记者便问她这个一号大媒人是否收到了请柬,她一愣:“啊?谁?没有啊,我没有听说,你是第一个告诉我这个消息的人。”至于她自己的爱情,则相当甜蜜,她跟记者透露,争取2月14日这个特殊的日子前,能拍毕戏份,“白天跟父母一起过年,晚上跟男友一起过情人节。”

最关注:戴立忍谈和桂纶美分手新闻

“写那个稿子的台湾记者想当编剧啊”

探班现场,大S、林熙蕾、余文乐、李宗翰、郭晓冬一群五光十色的“杀手”纷纷登场,记者还意外看到了片中最老杀手的扮演者——戴立忍导演。他在凭《不能没有你》获本届金马奖最佳导演奖后在接受采访时曾表示,自己要是没钱了就会去当演员客串一把,昨日他一现身就有记者调侃他:“戴导,您刚拿了金马奖就缺钱了?”戴立忍哈哈一笑,“这部片子拿金马奖前就接了的,没想到金马奖都结束了,还在拍。”他介绍,自己和导演苏照彬是铁哥们,两个人互相在各自的电影里跑龙套是约定俗成:“从第一部片子开始,我一直在他片子里跑龙套,不停地被他虐待、折磨,最惨的一次是被泼粪。”

他和大S、余文乐三个人一起不停地打趣。大S在旁还揭露他在片中被导演设计成一个四肢快残完的倒霉老杀手,形象惨不忍睹,想来是导演苏照彬看不过好友太帅,刻意为之。他和桂纶美是台湾娱乐圈最耀眼的郎才女貌,金马奖颁奖典礼上两人还来了个爱的拥抱,不过上月底桂纶美的一篇博客引发猜测,有记者写报道指两人已情变分手。昨日现场难得逮到男主角,有记者“八卦”,他哈哈大笑,随后风趣地回应:“写那篇稿子的那两个台湾记者是想当编剧呢。”

最温情:吴宇森谈女儿演电影

“她很认真很勤奋我会支持她”

值得一提的是,吴宇森的女儿吴飞霞在《剑雨江湖》中也有演出,接受记者采访时吴宇森语气中很肯定女儿的表现:“这六七天我都在陪她,她还不错,第一次拍打戏吊钢丝。很认真。”他也很坦诚地表示,自己也会以制片的身份为女儿拍的短片作监制。“她现在是既想演电影又想当编导,我呢,就都支持吧。”

在谈到未来计划时,他也透露,除了接下来的《飞虎群英》,他还在筹划一部科幻题材的电影,并且还和詹姆斯·卡梅隆接洽过,考虑用卡神开发的那套3D捕捉摄像系统。至于是不是跟风,吴宇森则不认同这个说法:“科技我们虽然没有办法跟得上,但我们拍的是不同的题材,观众会有新鲜感。我有意向买卡梅隆那套系统来拍戏。虽然很贵,但技术这东西刚刚开始用的时候都很贵,以后肯定会慢慢便宜下来。”吴宇森说,这个科幻题材的电影2009年已经开始筹备,预算不会低,有待拍完《飞虎群英》之后再投入。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息