腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

张学友发新碟现场演唱 听众欢呼在“私人角落”

字号:T|T

张学友发新碟现场演唱 听众欢呼在“私人角落”

张学友发新碟现场演唱 听众欢呼在“私人角落”

学友对新专辑要求多多,连包装盒都要特别用黑色发亮材质定制。

张学友发新碟现场演唱 听众欢呼在“私人角落”

张学友昨日现场唱了两首新歌,令众人陶醉,而天王也唱得自醉,称“我都好想一直唱下去”。TUNG STAR供图

与上一张专辑,间隔5年;光作曲便横跨七个国家及地区;自己出资制作;大玩爵士曲风……张学友带来的是:一张别样的新专辑!

本报鉴定:天王开嗓,如何之佳不必多言,重点是能否感受到他的诚意,与他的随性。

本报讯 (特派香港记者 陆欣 见习记者 朱燕霞)“我是陈奕迅,我等了他1800多天”、“我是谢安琪,我等了他五年多了”,连当今香港乐坛两位天王天后级人马都要在电台出面帮忙宣传,恐怕只有歌神张学友才有如此魅力!暌违超五年之久,张学友的全新广东大碟《PrivateCorner》(私人角落)昨日正式推出!据悉,这可是全亚洲第一张爵士曲风的粤语碟。

昨日,“张学友《PrivateCorner》专辑亚洲记者会”在香港举行,一直受“严密保护”的新专辑终于揭开神秘面纱。张学友现场演唱了《迷你》、《十二个音》两首新歌,这也是他第一次在记者会上开口献唱,令现场一众媒体和嘉宾大呼听得过瘾,掌声经久不息,张学友笑称自己也好想唱个不停。

现场直击

各大高层齐捧场,学友现场演唱听众欢呼

昨日下午,记者刚抵达记者会现场,就看到门口四周摆满花篮,一帮后辈争相送祝福:张敬轩“我们等到了!”、潘玮柏“今天后的《PrivateCorner》是大家的”。而出席记者会的嘉宾阵容强大:环球国际唱片大中华董事总经理张松辉率领公司其他高层齐齐现身,张学友经纪人陈淑芬,香港各电台、电视台的高层一个不漏,无线乐易玲、亚视叶家宝,新城朱明锐、港台冯伟棠等,还有专辑的制作团队、来自美国、德国等国外的及香港本土音乐人,天王的豪华阵仗,果真非同一般。

记者会之前,新专辑的歌曲一直处于高度机密。昨日让歌迷等了5年之久的大碟终于稍露头角,现场播放了《迷你》、《DoubleTrouble》、《十二个音》《月巴女且》和《恋上你背面》5首歌曲,及一首《迷你》的M V。之后,主角张学友才“千呼万唤始出来”,在乐手的伴奏下,演绎了《迷你》和《十二个音》live版,令众人听得陶醉,掌声响个不停,而天王自个儿也唱得自醉,“得意”宣称:“我都好想一直唱下去”。张学友透露,原本只打算在现场演唱一首,但头天排练时很有感觉,于是临时决定再唱多一首,“害得”公司急忙调派钢琴,满足天王要求。有趣的是,他开唱前介绍乐手时,一度忘记对方名字,傻傻得愣了几秒钟才想了出来,自嘲居然也会紧张,逗得全场大笑。

尽管当场只有半张专辑的试听体验,已经让现场听者备感满足,每每一首歌曲结束,必定响起满场掌声。记者在现场随机访问,不少人大呼:“好听,太好听了!”、“尤其是听现场版,满足了!”有人更喜欢较为安静的慢板情歌《十二个音》,有人则十分钟意欢乐、盛放的《月巴女且》。此外,有听者反映出不同的看法,“感觉专辑的定位有些偏高端,可能不太会那么流行。”

学友私话

“自己全资制作,感觉超爽”

在接受媒体采访时,张学友透露此次专辑由自己全资制作,并轻松表示不担心市场,“应该可以赚回来!以前做专辑,心里始终有包袱,要担心与市场是否贴近。这次则不一样,自己做的话,自由度大一些,做了就是自己的,感觉超爽!”张学友坦言,制作这么一张很自我的专辑,想法早在5年前就萌生,而且还打算自己写所有的歌曲,“那个时候,满腔热血啊!但我毕竟音乐底子不够,加上时间压力,写不好,所以放弃了。”他透露,制作时就与团队定下标准,“这次我不想讲道理,之前讲过很多,说实话,有点累了。所以这次,没有故意要做什么,完全不会有负担,听起来舒服的、天马行空的就行。”

这张粤语新专辑与上一张相隔五年之久才与歌迷见面,张学友感慨不少。环球大中华董事总经理张松辉就在台上放话“要挟”称:“终于等到你了,希望下一张不要再是5年之后!”制作人杜自持亦大赞学友:“我很佩服他,给我很大的surprise(惊喜),因为唱爵士歌曲不像普通歌那么简单,有一定难度。”粤语?新专辑已面世,内地歌迷何时可以享受天王的国语新歌?对此,张学友透露,国语专辑正在准备中,演唱会也在计划中,歌迷大可放心。

有记者问学友,乐坛后辈多多,有没有觉得哪位歌手可以接替学友天王位?“我的经验是没有任何人可以接替的,要走自己的路!”张学友坦率说,“当年我出来时,就想以后我要成为谭咏麟那样的,后来呢?根本不是,怎么都不像啊。不要跟在别人后面走,只有自己,才可以变成现在的我。新人可以有目标,但不可以把自己变成另外一个人。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息