腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

张学友推出全新粤语大碟 与歌迷分享上瘾滋味

2010年01月29日12:05腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

张学友推出全新粤语大碟 与歌迷分享上瘾滋味

据悉,星外星唱片即将于二月初在内地正式发行张学友全新粤语大碟《Private Corner》(私人角落)。继完成105场《学友光年世界巡回演唱会》后,张学友便用了近一年的时间来筹备及灌录新专辑,近来频繁触电的他在几部新电影上映的同时,也终于推出了这张暌违5年之久的粤语大碟。

五年没发行粤语专辑的张学友,在其一贯的坚持与要求下,新专辑制作除找来老搭档杜自持外,作曲更有横跨德国、瑞典、美国、澳洲、马来西亚、香港的强大音乐团队。为提升音乐的聆听享受,学友首次采用发烧级的TARA LABS铜线录音,高规格的要求让声线与音质都展现出超高的纯度与生命力。而在后期制作方面则远赴美国邀请Grammy Awards得主Bernie Grundman为母带后期处理,让专辑质量更加完美无瑕。简约而华丽的专辑设计,也呈现出学友提倡的低调完美主义。学友特别邀请了多年的合作伙伴奚仲文进行美术指导,透过夏永康先生的镜头捕捉,为其拍摄专辑封面与内页照片,追求以简单的线条、单纯的色系勾勒出其成熟男人的内敛与时尚品味。

《Private Corner》收录了9首粤语新歌加1首英文单曲,好听流畅的程度即使不按曲目随机播放也完全不会影响听觉上的享受。连学友都不断夸赞这张新专辑是自己最喜欢的一张,“虽然我永远不停地在追求不同的成就与进步,但与演戏比起来,唱歌始终是我的最爱。尽管现在的大环境不断改变,音乐潮流也变化无穷,但我很清楚自己的方向,不会盲目地追随,做我自己喜欢的音乐就是我这张唱片的宗旨。这张唱片花了近一年的时间筹备,我自己也算是交出了一张能够令自己满意的作品。每首歌都很特别,是自己中意的音乐类型,录制完后曾边开车边听,结果听到自己宁愿绕远路也不想让音乐停下来,这就是《Private Corner》的无形魅力,一听就会上瘾,希望我的喜爱能够得到大家的认同。”

《Private Corner》是张学友与你分享他的享受、他的品味以及上瘾的滋味。学友认为现代人常埋首于工作之中或忙碌于生活之际,总渴望能拥有属于自己的Private Corner。在这里可以抛开一切的压力与烦扰,放下紧绷的情绪,喝杯咖啡或啜饮着酒,沉浸在醉人的音乐氛围中,有如老朋友般的亲切陪伴,慢慢的聆听,平静而温暖 。

03年张学友曾以《给朋友》一曲赠予已故的好友梅艳芳柯受良张国荣。一向重情义的学友在新碟中,也收录了一首名为《月巴女且》的歌曲,为追思“肥肥沈殿霞,此曲由香港音乐才子高世章创作,有着深厚音乐剧根底的高世章,创作出百老汇般丰富多彩的音乐,加入陈少琪《月巴女且》的创意,借学友的歌声传递出了肥姐带给我们的欢乐与美好的回忆。另外,令人有些遗憾的是,即将上映的电影《全城热恋》的插曲《热辣辣》由于唱片公司的“疏忽”,没有收录到内地版专辑当中。据悉,环球唱片将举行新专辑发布会,届时还会首播这首歌的MV。

出道超过25年,发行超过70张专辑,《Private Corner》作为歌神最喜欢听的专辑,将于2月初由星外星全国发行上市。毫无疑问,张学友的完美靓声再一次征服我们的听觉品味,更满足了发烧友挑剔的耳朵。

[责任编辑:腾腾]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息