腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

娱评:章子怡注定悲剧 自愿走上“名利”悬崖

2010年01月29日14:23金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T

娱评:章子怡注定悲剧 自愿走上“名利”悬崖

章子怡(资料图)

去年八月,章子怡主演的一部叫《非常完美》电影隆重上演,在这部她一个人就占了90%银幕时间的戏里,章子怡饰演一个天真、可爱的纯情少女,她的内心纯洁,不贪钱,不滥交,思想简单,最重要的是,最后她大获全胜,战胜了剧中范冰冰 扮演的一个妖艳而水性杨花的影视明星,收获了“完美爱情”,得到一个最“完美”的男人。

这部由章子怡第一次担任制片人、亲自炮制的大片,饱含着她最真诚的“纯情”愿望。

可惜,常识告诉我们,自己越是渴望得到的东西,恰恰是自己早已经失去的。

果不其然,仅仅半年之后,一场“墨攻”,章子怡的面纱便被逐件逐件剥去,那副真实的嘴脸,看客难以想象,怕是章小姐自己都难以直面吧。

“墨攻”是一场处心积虑的阴谋,还是一时冲动导致的偶然事件,其实都不重要,重要的是,这一天,迟早要来的。

2000年7月,云集章子怡、梅婷秦海璐曾黎胡静等的中戏96级明星班集体毕业,从那天起,当时还满脸墨痣的子怡就已经选定了一条与众不同的路,从此在通往“国际章”的大道上夺命狂奔。曾经在她默默无闻的时候帮过她的媒体,她无暇再理会;曾经坐过大腿喂过提子的大哥,不过是匆匆过客;曾经“姐妹情深”的闺密,不过是互相利用而已……

说章子怡不懂得感恩、不懂得人情世故,我不同意,她只是有更大的“志向”,或者说是更大的“野心”——出身卑微的她要攀上“上流社会”,她要好多好多的钱和尊重,她要的东西,比鸽子蛋要大得多、多得多。

为达目的,她愿意放弃友情,牺牲身体,巴结权贵,一步一步朝自己的计划前行——那些平凡人的情怀与感动,那些小女人的本真与幸福,权衡之下就暂时扔掉吧,反正有了钱,这些扔掉的东西,还可以在银幕上重新“非常完美”起来——难怪《非常完美》的导演金依萌说,章子怡的“智商很高”。

只是,“智商很高”的章小姐应该听过:出来混,总要还的。

没有“墨攻”,也会有“文攻”、“武攻”、“火攻”。没有任何人,愿意自己被别人踩着肩膀往上爬,而且,她也该看清楚,自己踩着的是些什么人啊。

性格决定命运,“杯具”早就注定。

没有任何人、任何媒体逼她,是她自己把自己逼上了悬崖。

悬崖上刻着两个大字:名利。

悬崖上闪出一个人,他叫横路径二。一个声音响起了——召仓跳下去了,唐塔也跳下去了,你也跳下去吧!

[责任编辑:jonewang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息