腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

四花旦争演《雪花与秘扇》 李冰冰上海试妆(图)

2010年01月29日15:27金羊网-羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

四花旦争演《雪花与秘扇》 李冰冰上海试妆(图)

李冰冰(资料图)

随着章子怡的退出,《雪花与秘扇》女主角变成了李冰冰、范冰冰、舒淇、高圆圆四位一线花旦之争。据悉,李冰冰前日已秘密抵达上海为《雪花与秘扇》试装,看来,她顶替章子怡出演该片女主角的机会着实不小。有意思的是,片中两个女主角的年龄都只有16岁,这不仅是女星们争角色的大战,还是一场“装嫩”大战。

四名人选均超龄

据透露,这部影片早在“章子怡时代”,片方就曾先后邀请范冰冰和舒淇出演。而“泼墨门”等一系列事件之后,章子怡退出了跟邓文迪的合作。片方再次与舒淇和范冰冰方面协商,高圆圆也被新增列入制片方的考虑人选。

因为影片女主角小雪和百合在书中的角色都只有16岁,不管哪位女星出演,“装嫩”都是首要问题。而在目前的四位女星中,李冰冰37岁,范冰冰28岁,高圆圆30岁,舒淇34岁,看年龄,虽然范冰冰最小,但从一贯的角色看,高圆圆更占优势。

李冰冰沪上试装

《雪花与秘扇》讲述在19世纪中国的南方小城,破败大户人家的女儿小雪与穷人家的女儿百合结为‘老同’。两人互相照顾,用女书交流,结下了深厚的情谊。这部影片尺度非常大,裸戏看来免不了,缘何引发众女星的争夺?

据析,《雪花与秘扇》有邓文迪的投资,也有在好莱坞发展的华裔导演王颖执导,主打海外市场,正是国内女星进军海外的重要跳板。从这方面来看,对海外市场企图心最强的李冰冰无疑是影片女主角的最佳人选。

据悉,《雪花与秘扇》的前期团队已经抵达上海,展开拍摄准备。李冰冰经纪人也承认“片方的确与我们接触了”,但对于是否出演,饰演哪个角色,目前还是没有最终确定。有知情人士称,李冰冰已经抵沪,为该片进行试妆。

一片难容“二冰”

据《青年报》报道,目前剧组准备了三套方案,“一个是范冰冰和舒淇,一个是李冰冰和舒淇,另一个是范冰冰和李冰冰。”该知情人透露,目前范冰冰和舒淇都有戏在拍,前者是《少林寺》,后者是《精武风云》,所以档期上还要协调。而且第三种“双冰”方案基本上不可能实现,因为李冰冰和范冰冰之间的较劲由来已久,范冰冰不可能和李冰冰合作。看来,最终的主演阵容中只能容下一“冰”。

[链接] “金刚狼”有望加盟

此外有消息称,由于影片有外资介入,加上制片人邓文迪和好莱坞男星休·杰克曼有着良好的私人关系,因此“金刚狼”杰克曼有望加盟该片。(宗禾)

(金羊网-羊城晚报)

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息