腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 章子怡“泼墨门”风波 > 正文

章子怡基金资产为零 基金注册地被揭早成英语班

2010年01月29日16:24羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

章子怡基金资产为零 基金注册地被揭早成英语班

章子怡当时的善行得到了众多国际影人的支持

日前章子怡被网友爆出在2008年汶川大地震期间,其捐助的救灾款金额有出入,且其募捐款去向不明。一时间,关于章子怡“诈捐”的消息在网上炸开了锅。其中有质疑的声音,也有力挺章子怡的表态。

就诸多疑问,羊城晚报记者昨日联系到章子怡经纪人纪灵灵女士,期望对方能有正式表态。对方在回复本报记者的短信中称:“是有人故意给她(章子怡)找麻烦。”随后,章子怡方面又向媒体发来一份以章子怡名义发布的声明,对网友提到的某些疑问给予了正面回答。

质疑一:账目不对

答复:因口头承诺还没兑现

章子怡在声明中对“章子怡基金”的存在,给予了证实,并称因为当时情况紧急,所以“章子怡基金”是临时在美国加州建立。至于当时宣布的善款数目,与现在能检索到的数目有出入一事,章子怡在信中以好友的口头承诺没有兑现为由,加以辩驳:“由于大部分的善款都是国外的好心人口头答应的捐助,做过慈善的人都知道,在追款和落实的过程中是非常艰难的,但始终我都没有放弃过。”在信件的末尾,章子怡还不忘提醒那些曾经承诺过捐款的友人,能履行自己的诺言。

质疑二:善款去向

答复:捐助项目正在立项

昨日,有网友在论坛上质问,通过其基金筹集来的善款,到底用在了哪里?对此,章子怡也在信中诚恳地表示,目前正在与一个慈善团体运作捐助项目立项一事,“我一直和‘Care For Children’这个专业的慈善团体合作筹备四川德阳‘资源中心’的建设。‘Care For Children’一直在负责立项、调查、审核等事宜当中。”此外,章子怡还做出书面承诺称,不管“章子怡基金”的善款数目是多少,她都会把善款用于灾区重建,并且会即时公开账目明细,欢迎大家监督。

经纪人回应:有人故意找麻烦

“泼墨门”事件后,围绕章子怡的各种传闻不断,原本确定由她担任监制和女主角的电影《雪花与密扇》被曝易角,又被网友翻出陈年旧事,质疑其慈善动机。在接受羊城晚报记者采访时,章子怡经纪人纪灵灵短信回复记者称:“是有人在故意给她(章子怡)找麻烦,但没有关系。”

对其他媒体的采访中,纪灵灵也表现出同样的愤怒:“子怡为慈善事业不惜余力,出钱出力,做好事也要被侮辱,太不负责任,太没有道德了!这个社会的正义在哪呢?我们心很痛!这样的恶意抨击对社会对大众有鼓励、积极进步的意义吗?我无语!”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息