腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡负面新闻缠身 泼墨未干假捐款事件又来

2010年01月30日01:35北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

“泼墨门”、“小三门”、“换角门”接二连三

“泼墨门”、“小三门”、“换角门”接二连三

  本报讯 “国际章”章子怡多年来已是见惯了大风大浪的人,可是近来的境况却有些难以招架,她相继陷入了“泼墨门”、“小三门”、“换角门”、“假捐门”。记者在采访某些业内人士时,被采访者并未对具体事件的真实与否提供“证言”,反而感慨的是章子怡危机公关意识的缺乏,“中国的明星很少有危机公关的意识,章子怡也在这上面吃了亏,现在反而处处被动,四面楚歌。”

  去年12月23日晚,在章子怡家附近,她的一张巨幅海报被一群黑衣男子泼墨。随后其好友、社交名媛赵欣瑜爆料说“泼墨门”源于“小三事件”,称章子怡是上海富商A先生的“小三”,当时章子怡的身边,还有其未婚夫VIVI,此事被A先生老婆发现了于是出现了“泼墨门”。章子怡一怒之下将刊发了这一报道的某媒体告上法庭。虽然官司还没正式开打,该事件却引发了章子怡的一系列“霉运”——由于形象大打折扣,A先生也不敢再为章子怡的电影投资,原本要和章子怡合作新片《雪花与密扇》的默多克夫人邓文迪也和章子怡由好友变为冤家,《雪花与密扇》宣布章子怡既不再担任制片人,也不再担任主演,影片拍摄计划延迟。

  但这还不算结束,前日,网络上又传出了“假捐门”事件——1月22日晚,一位名为“善款去向”的天涯网友,在中国红十字基金会捐助查询系统中检索发现章子怡为“5·12”地震的捐款额与她所宣称的数目不符:其所称的100万捐款只有84万出于她自己名下。在红十字捐款到账查询系统中,除了这84万,还有一人以章子怡名义捐出7万,共91万。此外,章子怡在震后前往戛纳募捐时曾宣布募到50万美元,并称争取募得100万美元,但网友在红十字基金会官网上查询,除了上述的91万元,名为章子怡的人并无其他捐款项目。

  从“泼墨门”开始,章子怡并未保持沉默,但其行动收效却甚微。“假捐门”发生后,“忍无可忍”的章子怡28日发了一份声明,称“章子怡基金”确实存在,是地震后在美国加州建立的,但没有明确说出目前筹集到了多少款项,“由于大部分的善款都是国外的好心人口头答应的捐助,做过慈善的人都知道,在追款和落实的过程中是非常艰难的,但始终我都没有放弃过。”言下之意是承认了有很多善款未到账。章子怡的经纪人则称这一切是“有人故意找麻烦”,暗指事件背后有人在暗中操控,“章子怡为慈善事业不遗余力,出钱出力,做好事也要被侮辱,太不负责任,太没有道德了!这个社会的正义在哪儿呢?我们心很痛!这样的恶意抨击对社会对大众有鼓励、积极进步的意义吗?我无语!”

  娱乐酷评

  在娱乐圈 澄清是门大学问

  “章子怡显然从一开始就没想到事态会如此严重和不可控制,因此,她并未在第一时间堵上‘漏洞’,不屑于为一个‘八卦事件’来出面澄清,这是不专业的,也是中国的娱乐明星普遍缺乏的意识。”昨日,记者采访相关人士时,不少人对章子怡贻误了解决事态的时机表达了“惋惜”。

  被采访者称,如果这一些事件如章子怡经纪人所说的“有人暗中操纵”,那么正说明了章子怡没有在第一个危险的火花出现时,来彻底防患于未然,相比于张曼玉面对“小三”传闻时,在金马奖颁奖礼上的语惊四座:“要我选搭档嘉宾,当然是梁朝伟刘嘉玲,金马奖这么高的收视率,我一定要在这台上讲得清清楚楚。”章子怡的“补救”显然缺少智慧。相反,章子怡在和赵欣瑜的娱乐交锋中、在“捐款门”的问题上,始终摆出的是强势的面孔,而非第一时间用真诚、耐心去与大众交流、释疑,在人们对明星本身就抱有一定偏见的情况下,章子怡一方的强势姿态只能令其更加被动,反而没人再相信了。在网络调查中,百分之九十五以上的网友都已经认为,这些事情就是章子怡真实的丑闻曝光。

  而最新传出的消息称,目前有一个与章子怡长期合作的国际顶级品牌已经要和其终止合约。如此消息可靠,章子怡的代言财路也危机四伏,再加之感情上难以平复的悔婚传言,友情上丧失了人脉关系的关键棋子,她的事业可能陷入低谷。

[责任编辑:chenghaozhu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息