腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

组图:杨子打造3D电影《白蛇》 黄圣依演白娘子

2010年01月30日12:47腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
中国巨力集团董事长杨建忠
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐 曾剑 1月29日,“巨力索具”上市庆典晚会在河北保定举行,巨力集团副董事长兼执行总裁杨子请到洪金宝、关锦鹏、鲍德熹、黄圣依、张杨、崔宝珠、黄志强、李锦文等众多导演和明星到场。杨子称,巨力影视将与鲍德熹和崔宝珠联手打造3D电影《白蛇》,黄圣依将出演白娘子。

巨力影视公司三年内争取上市

巨力集团由巨力索具、巨力新能源和巨力影视组成,目前,集团内的“巨力索具”已成功于1月26日在深圳证券交易所上市交易,按发行价计算,杨子的持股市值达12.5亿元。尽管在巨力索具的重要股东名单中没有黄圣依的名字,但公司招股书显示,巨力影视的股权结构中,黄圣依有30%的股份,另外的70%由杨子家族持有。杨子称,黄圣依是巨力影视的第一大股东,因此,她也是巨力影视传媒有限公司的执行总裁。

象华谊一样成为一家上市的民营影视企业,这是杨子的一个目标。庆典上,杨子信心满满的说,三年后,“巨力影视”要和“巨力索具”一样,也要走上市这条路。

携手多位导演打造优秀影视作品

杨子介绍,巨力影视与洪金宝、张杨、关锦鹏、鲍德熹、崔宝珠、黄志强、胡玫、陈建斌一大批导演、制片人与演员进行战略合作,巨力为这些导演和制片人提供一个平台,导演和制片人则可以为巨力带来成熟的项目。

杨子认为,巨力重点选择与导演而不是演员合作,这是巨力区别于华谊的一个重要特点。巨力希望借助于这些导演和制片人来为巨力打造一些列优秀的作品。

比如, 新年伊始,巨力影视传媒即将开拍两部新戏《白蛇传说》和《武圣关公》,其中电影《白蛇传说》将由曾获得奥斯卡金像奖最佳摄影奖的华裔摄影师鲍德熹和香港金牌监制崔宝珠联手打造,鲍德熹表示希望将其打造成一部3D电影,而这部戏的内容与之前张曼玉和王祖贤版本的《青蛇》也将有非常大的区别。黄圣依将出演白娘子,她坦言光是这个角色就已经非常吸引自己,至于杨子是否会出演许仙,黄圣依则笑言觉得他不适合:“杨子不太像许仙,许仙应该是那种比较柔弱的人吧。”

杨子将退居幕后

杨子自己也表示,他以后演电影演电视的机会将大量减少。杨子说,这之前他演电影,演电视,其实都是为了熟悉影视圈,现在这个任务已经圆满完成了,他就可以退居幕后,把重心放在影视公司的经营上来。

杨子说,影视圈的人太会忽悠,不懂行的人贸然踏入这一行业,被骗得血本无归是很正常的事。杨子用这几年时间不但是熟悉了怎么做演员,对整个行业都有了直观的把握,也懂得了影视圈的游戏规则。杨子也奉劝那些想投资影视行业的民营企业,在做出决定之前,先象他一样好好了解这个行业。

派人去加拿大学习3D技术

在接受媒体采访时,杨子毫不掩饰地坦言自己对电影《阿凡达》的印象很深,他希望打造一个属于中国人自己的3D影视王国。

他说:“几个月之前跟朋友聊天时听闻《阿凡达》将引起电影界一次翻天覆地的革命,后来看了这部片子后我才相信,《阿凡达》的出现可以说就像电影从无声变有声,从黑白变彩色的革命一样。受到这个电影的启示,我希望能够打造属于中国人自己的3D电影,近几年中国影视发展呈井喷之势,我认为这是一个好机会,所以派了一批人专门去加拿大学习3D技术,如果赶得及的话,我很希望这批人学成归来后可以加盟《白蛇传说》和《武圣关公》的制作。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:腾腾]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息