腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

一反平常少言寡语 陈坤吐露心声感谢引路人(图)

2010年01月30日13:03今晚网-今晚报我要评论(0)
字号:T|T

感谢引路人 陈坤吐心声

本报讯(记者刘桂芳)电影《花木兰》热映、和姜文葛优周润发合作拍电影《让子弹飞》、时隔三年推出第三张个人专辑《谜》销量突破万张、2月4日将在北京朝阳体育馆开个唱,近期关于陈坤的消息真不少。而因为“赵薇怀孕”、“儿子优优”等话题,陈坤更是被媒体紧追不放。今天21:10,很少参与综艺节目的陈坤,将做客天津卫视《津夜嘉年华》,一反平常的少言寡语,将为观众展现一个“另类”的陈坤。

陈坤的性格稍显内敛,为了调动他的“娱乐神经”,《津夜嘉年华》编导设计了“嘉年华明星集训班”,让主持人刘刚扮成“猫王”、丛丛扮成“迈克尔·杰克逊”、安安扮成“还珠格格”、裴东扮成“易中天”、王楠扮成“鹅蛋”,他们对曾经获得过38次大奖、60次提名的陈坤进行讨教和发问,一出场陈坤就被台上几人的“扮相”逗得哈哈大笑,直不起腰来。

节目中,陈坤讲述自己小时候家里条件十分艰苦,下面还有两个弟弟,为帮助妈妈减轻生活负担,陈坤上职高的时候就到餐厅打工,当过服务员、大堂经理、歌手、打字员,虽然辛苦,但是当把挣来的钱交给妈妈时,他心里别提有多高兴了,他的第一份工资还给妈妈买了一个镀金的手链。

除了天赋,陈坤的歌唱道路上有两个人对他的影响很大,一个是妈妈,一个是王老师。从小听着妈妈哼唱民歌长大的陈坤,从16岁开始登台表演。而陈坤能够考进东方歌舞团当专业歌手,全靠王老师的帮助。王老师是一位乐观又严厉的老太太,她给陈坤上了两年多的声乐课,陈坤才得以考进东方歌舞团学习印度歌曲,并成为当时团里所有人都梦寐以求的独唱演员。

报考电影学院是陈坤在艺术道路上迈出的重要一步,三试全是第一的他和赵薇、黄晓明郭晓冬何琳颜丹晨许还幻等目前内地一线影视明星同班。在这些同学里,最早走红的是赵薇。《还珠格格》播出后赵薇一夜走红,陈坤觉得身边突然冒出个大明星。有一次一批港台记者出现在学校里,闪光灯对着赵薇一个劲儿地拍,让他们这些没有走红的同学煞是羡慕。

在今晚的《津夜嘉年华》节目中还曝光了多段陈坤在电影学院学习期间的早期作品视频,陈坤当场演唱了新专辑中的《蔷薇刑》、《告别》、《琥珀》等歌曲。

[责任编辑:jerryho]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息