腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

格莱美“屈尊”照顾流行 杰克逊获终身成就奖

2010年01月31日06:42四川在线-天府早报吴晓铃我要评论(0)
字号:T|T

格莱美“屈尊”照顾流行 杰克逊获终身成就奖

迈克尔-杰克逊长子王子(图右)、女儿帕丽斯,将代亡父领格莱美终身成就奖

第52届格莱美颁奖典礼将于北京时间2月1日在美国洛杉矶举行。这个一直保持稳重风格的音乐大奖,终于在今年将注意力倾向流行:不仅邀请备受争议的LadyGaga打头炮演出,更把终身成就奖颁给已故流行天王迈克尔·杰克逊。格莱美电视制片人KenEhrlich昨日还证实,杰克逊的子女将上台代他领奖,现场,杰克逊去年答应出席格莱美的视频还将首次播出。

格莱美“屈尊”照顾流行

为了吸引世界各国的年轻人关注格莱美,今年获得提名的年轻歌手和乐队数量大幅增加。在已经公布的各大奖项提名名单中,28岁的流行乐天后碧昂斯凭借10项提名成为大赢家,其中包括分量最重的年度最佳专辑、年度最佳制作、年度最佳单曲3项提名。

年仅20岁的美国流行歌坛玉女泰勒·斯威夫特也不甘示弱,她获得8项提名,其中《放手去爱》获得年度最佳专辑奖提名,《你属于我》获得年度最佳制作奖提名和最佳单曲奖提名。

近年在年轻歌迷中影响力颇大的歌手LadyGaga获得5项格莱美奖提名。LadyGaga每次亮相,造型都走“雷死人不偿命”的路线,她这次又将以哪种造型出现,让歌迷期待不已。据悉,她将和埃尔顿·约翰在格莱美上携手演出,目前歌曲还暂时保密。

杰克逊“获奖”儿女代领

杰克逊已确定获颁终身成就奖。而他的长子普林斯和长女帕里斯将登上领奖台,代他们的父亲接过终身成就奖金唱机。颁奖典礼上,凯莉·安德伍德、詹妮弗·哈德森、席琳·迪翁在内的数位歌手将一起登台,为向天王致敬而做特别表演。颁奖礼现场还将播放杰克逊巡演的片断。KenEhrlich透露,他曾试图说服杰克逊参加去年的格莱美,但杰克逊当时回答:“我还没有准备好……下一年我一定参加。”然而,这个愿望现在已经不能成为现实。早报记者吴晓铃 实习生雍铃子

(四川在线-天府早报)

[责任编辑:jonewang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息