腾讯娱乐 X特步 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

张信哲北京个唱K歌如潮水 秧歌大妈登台助兴

2010年01月31日07:34新京报杨林我要评论(0)
字号:T|T

张信哲北京个唱K歌如潮水 秧歌大妈登台助兴

昨晚的张信哲工体馆演唱会俨然成了歌迷的怀旧K歌会。本报记者 孙纯霞 摄

本报讯 (记者杨林)连现场保安都跟着一起唱,把昨晚张信哲“幸福觉哲”北京工体馆演唱会形容成“K歌的海洋”一点不过分。从开场的《信仰》到返场的《爱如潮水》,情歌王子张信哲用自己的唱功带领几乎满场的观众度过一个K歌之夜。而快女李霄云当嘉宾的《有一点动心》以及朝阳区大妈秧歌队也给演唱会带来些调剂。由于歌迷配合,张信哲昨晚唱足三个小时,散场时很多观众感慨“阿哲嗓子真是铁打的,唱到最后一首都不降Key”。

把工体馆当K歌包房

昨日演唱会7点半准时开始,而7点20时就有九成多观众入场等待,看来张信哲在北京的死忠粉丝相当多。而张信哲以《信仰》开场后,便对全场歌迷说道“今天大家就把工体馆当成一个大包房,畅快地一起唱吧。”而现场四块大屏幕播放歌词似乎也是为歌迷跟唱做准备。昨晚的演唱会是张信哲出道20年的纪念,演唱会曲目也是从20年的近30张专辑中选择。从1989年的《我们爱这个错》、1992年《难以抗拒你容颜》、1995年的《不要对他说》、1996年的《太想爱你》到2004年的《白月光》,张信哲每一首经典歌曲观众都能跟着唱,尤其是《别怕我伤心》、《回来》这种KTV热门歌曲更是连场边保安都能跟着唱。当然由于张信哲的歌多数Key(调子)很高,歌迷跟着跟着就被阿哲的金嗓子给压过去了。

秧歌大妈来助兴

除了张信哲一首首感伤情歌连番唱,昨日演唱会也搞了一些新意思。比如播放张信哲1989年第一次上综艺节目的窘状,张信哲与周迅主演电影《烟雨红颜》的片段。当然最有趣的莫过于唱《可爱美眉》时,朝阳区某秧歌队二十多个大妈的精彩伴舞让现场趣味横生。嘉宾方面,张信哲请来快女李霄云,与她合唱的《有一点动心》比起原唱刘嘉玲也毫不逊色。演唱会后半段张信哲说唱完《宽容》就结束,谁料90%的观众都知肯定有返场坚决不离开,阿哲回来一口气唱了《爱就一个字》、《我们爱这个错》、《且行且珍惜》,用《爱如潮水》给演唱会画上美好句点。

(新京报)

[责任编辑:neo]

相关专题:

张信哲广州演唱会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息