腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

张学友“歌神”归来 自资百万打造粤语爵士专辑

2010年01月31日08:27新快报我要评论(0)
字号:T|T

张学友“歌神”归来 自资百万打造粤语爵士专辑

新快报讯 等待了漫长的五年时间,“歌神”张学友终于肯开“金口”了。他的全新粤语专辑《Private Corner》昨天在香港地区率先推出。28日,张学友在香港召开盛大的新闻发布会,透露这张唱片是他自掏腰包花费过百万港元做成的,在声音上堪称完美,是自己在音乐上的代表作。

心情紧张两度“失忆”

此次新闻发布会环球唱片斥资三百万打造,尽显学友的天王地位,大会更搬来一套Hi-Fi级音响及乐队现场演奏。西装革履的学友上台,首先为观众献上两首新专辑里的歌曲,完美的音响加上完美的声音,两曲唱毕,现场报以热烈的鼓掌。学友坦言原本只计划唱一首,没想到唱完后感觉不过瘾,又现场追加了一首,更大呼:“太正点了,录完这张专辑,我也快成Hi-Fi发烧友了。”可能是太久没有以歌手身份站台,经验丰富的他在读出要感谢的工作人员名单时,竟然紧张得两度忘记人名,语塞良久,让一众好友在台下笑话:“是不是太久没上台说话啦?”

在新闻发布会上学友也带来了特别推出的限量珍藏版玻璃唱片套装,他表示这张唱片是全手工制作,不算包装、广告费,光成本价就要近七千元,估计推出市场售价将破万元。

成粤语爵士第一人

张学友此次推出纯爵士乐的专辑《Private Corner》,当中收录了9首粤语新歌加1首英文歌曲,自掏腰包全权做主,而他也成为了推出粤语爵士乐专辑的华语第一人。他坦言这张专辑是自己历来做专辑最自由和最没有压力的:“以往做专辑要考虑很多东西,比如歌曲要不要琅琅上口,要不要有自己风格。这次什么都不考虑,自己听起来舒服就用。”对于唱片出来的效果,学友不吝啬赞美之词,称其在声音上堪称完美,可算是音乐上的代表作。

曾一口气废掉六首歌

据监制杜自持爆料,学友在制作时曾一次将已经完工的6首单曲全部撤下废掉,对此“歌神”连连道歉。“是我不好,我没有说清楚我想要什么,结果录好了才发现不是我想要的效果,就决定撤下来。结果专辑从原本的圣诞节发行一直拖到现在,到最后结算时发现成本翻了一番,但只要听到别人赞扬这张专辑很好听,就足够了”。这样是否表示不怕亏?学友大呼也很希望能赚回本,这样才能把好音乐坚持做下去。

而对于内地歌迷翘首企盼的国语专辑,学友则不愿透露推出时间,只表示目前正在努力准备当中,要先做好粤语专辑再说。

再批无线颁奖礼不尊重歌手

最近香港四大唱片公司与无线的版权税纠纷越闹越僵,《Private Corner》在这风头浪尖推出,惨遭TVB禁播成了炮灰。不过发布会当天乐易玲也以无线电视代表身份出席了,总算缓和了双方气氛。此前曾狠批无线对歌手索取多支持少的学友,谈到2009年四大颁奖典礼遭观众诟病,又再次发挥敢言本色,坦言如果TVB要找他上台表演,首先得答应不能在表演中途插播广告。“我看那些颁奖典礼,歌手一上台唱歌就插播广告,我对这样的行为感到很难过。这是对音乐的不尊重,连这样的大媒体都不尊重音乐,怎能希望乐迷尊重音乐呢?”

(新快报)

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息