腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 音乐--乐坛快讯 > 华语 > 正文

十大中文金曲揭晓 容祖儿狂夺5奖成终极大赢家

2010年02月01日06:15金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T

十大中文金曲揭晓 容祖儿狂夺5奖成终极大赢家

好一出"拥抱门" 容祖儿拥抱张家辉

十大中文金曲揭晓 容祖儿狂夺5奖成终极大赢家

陈奕迅拥抱杨千嬅

十大中文金曲揭晓 容祖儿狂夺5奖成终极大赢家

陈奕迅拥抱张学友

容祖儿18>陈奕迅16

新快报讯 据香港媒体报道,香港乐坛最后一张成绩表——“第32届十大中文金曲”奖项前晚尘埃落定,容祖儿狂夺5奖并最终打败陈奕迅得到“传媒大奖”,成为终极大赢家。但在该颁奖礼横扫6个奖的陈奕迅却因之前在“劲歌”颁奖礼中受挫,奖项始终没有容祖儿多,只能饮恨屈居第二。

祖儿完胜“奕迅安琪”

前晚“传媒大奖”在一片争议声中颁发,化身希腊女神的容祖儿囊括“全国最佳歌手(女歌手)”、“十大金曲奖”、“全年最高销量歌手大奖(女歌手)”、“优秀流行歌手大奖”、“最优秀流行女歌手大奖”等五个奖,并以总数18个奖项,击败只得16个奖的陈奕迅,第三度获得“传媒大奖”,成为终极霸主。获奖后,容祖儿在台上大展胜者姿态,并乖巧讨好歌迷:“我入行十年,很感谢大家陪我成长,这十年间经历不少风雨,才得到今日的成就,希望大家都继续努力!”

而实力同样强劲的陈奕迅,却因无线与四大唱片公司的纠葛在之前的“劲歌”中损失惨重,导致本次虽获奖不少,但总奖项仍拼不过容祖儿,最终痛失“传媒大奖”。值得一提的是,去年与陈奕迅绯闻传足整年的女歌手谢安琪上一届以凌厉声势大胜容祖儿,风头一时无两,但今年却没能承接去年的好运,仅得两个金曲奖,可谓输得很彻底。看来,除了外在的“天灾人祸”外,自身绯闻也让谢安琪多少被扣了点分。

克勤韵诗“意外捧蛋”

当晚的赛果也令多数人“跌破眼镜”,不仅李克勤何韵诗等之前呼声很高的歌手均“捧蛋”,“十三优”得奖歌手亦有多人坐冷板凳。

据知,何韵诗的《美空云雀》及卫兰的《就算世界无童话》之前被爆将打入十大金曲,但当晚卫兰顺利“攻关”,何韵诗却大热倒灶,一奖未进。而有“无线干儿子”之称的乐坛大哥李克勤也意外捧蛋。当然,两人继去年双双缺席颁奖礼后,今年再次“联袂缺席”,以行动宣泄不满。

另外,“十三优”得奖歌手蔡卓妍当晚虽然盛装出席,但全晚坐冷板凳,捧蛋而回。林峰方大同等去年大热歌手也均未能打入“十大金曲”,反而泳儿海鸣威合唱的《我的回忆不是我的》“爆冷”冲进“十大金曲”。不久前高调认干爹的张敬轩也意外打败陈奕迅,夺得“全国最佳中文歌曲奖”。(徐绍娜)

四大唱片歌手“劲歌总选”全部落选

据香港媒体报道,由四家唱片公司环球、华纳、E-MI和SONY组成的HKRIA,因版税问题与无线闹成僵局,令他们旗下的歌手在“劲歌总选”全部落选,因而造就容祖儿在传媒大奖中领先陈奕迅三奖,而前晚举行的“第32届十大中文金曲颁奖音乐会”,环球歌手得奖最多,陈奕迅捧了6个大奖,比容祖儿多一个,但始终“劲歌”捧蛋,总数没能超过容祖儿,结果抱憾被容祖儿捧走四台联颁“传媒大奖”。而谢安琪没能承接去年声势,仅得2个奖。

由香港电台主办的“第32届十大中文金曲颁奖音乐会”前晚在红馆举行,由于港台与无线事前已达成协议,即使无线与HKRIA之间的版税问题仍没解决,无线仍然足本直播节目,没有如之前的新城及商台的颁奖礼一样,把四间唱片公司歌手的得奖及演绎片段删走。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息