腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

华谊2010电影启航 《唐山大地震》等十余部将映

2010年02月01日09:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年,作为创业板首家上市影视集团的华谊兄弟将全面启动以《唐山大地震》和《狄仁杰之通天帝国》为首的大规模电影计划,其中仅年内上映的电影就有八部之多,而预计于贺岁档问世的《非诚勿扰2》和《新少林寺》更是万众期待的重磅大作。华谊兄弟总裁王中磊表示:“2010年的华谊电影无论在数量上还是质量上都迈上了新台阶,并且继续追求影片类型多样化,上映档期覆盖全年,尤其是同步启动三个品牌电影的续集和系列计划,在引领国产片走向成熟的道路上再度成为领军开拓者。”

华谊2010电影启航 《唐山大地震》等十余部将映

《唐山大地震》剧照

华谊2010电影启航 《唐山大地震》等十余部将映

《狄仁杰》剧照

年内上映:《唐山大地震》、《狄仁杰》、《西风烈》领衔

2010年是华谊电影作品全面开花的一年,继今年2月11日上映的开年贺岁爱情片《全城热恋》后,还将陆续上映《线人》、《歌舞青春》等片。《线人》由华谊兄弟和香港英皇联合出品,影片延续《证人》品牌,但谢霆锋和张家辉的角色发生逆转,前者扮演悍匪,后者扮演警察。共同出演的还包括桂纶镁、陆毅、苗圃等人。《歌舞青春》由华谊兄弟、上海文广和美国迪士尼共同打造,是享誉全球的“High School Musical”这一品牌的中国版,影片大胆启用了一批青春靓丽、歌舞双全的新人出演,将首次让让中国观众体验到纯正青春片的动感魅力。

进入暑期档后半程, 将于7月28日重磅上映的《唐山大地震》无疑是2010年最受瞩目的华语电影。该片已受到北美市场的高度重视,但就像冯小刚此前执导的所有作品一样,《唐山大地震》将一如既往地立足本土,沟通中国人的情感与精神,做到真正以情动人。

徐克导演重归王位的《狄仁杰之通天帝国》目前正在加紧制作后期,上映档期剑指十一。同《唐山大地震》一样,该片“未映先红”,其充满中国特色的神探形象、引人入胜的悬疑故事和视觉奇观都令国际电影市场非常兴奋,该片极有可能成为有史以来国产电影海外票房最高的影片。

另外,华谊兄弟与高群书导演合作的西部动作大片《西风烈》同样会在今年下半年推出。目前该片正在最后的拍摄中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息