腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

张靓颖与喜多郎登陆格莱美 亮相国际乐坛受好评

2010年02月01日10:31腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

张靓颖与喜多郎登陆格莱美 亮相国际乐坛受好评

喜多郎、张靓颖

张靓颖与喜多郎登陆格莱美 亮相国际乐坛受好评

张靓颖与喜多郎登陆格莱美 亮相国际乐坛受好评

张靓颖

张靓颖与喜多郎登陆格莱美 亮相国际乐坛受好评

喜多郎、张靓颖

腾讯音乐讯 作为全球音乐界最高荣誉,第52届格莱美颁奖典礼在美国斯普台中心正式举行。日本New Age音乐大师喜多郎凭借专辑《印象西湖》入围最佳New Age音乐专辑奖,而作为该唱片唯一女主唱的张靓颖,与喜多郎一同出席在了在当天的颁奖礼红毯仪式,是唯一一个走红毯的华人女歌手。当天,张靓颖与喜多郎的出现立刻吸引到了美国境内外各大华人媒体的竞相报道,在现场张靓颖接受了CNN、CCTV等多家国际知名媒体的专访。对所有歌手而言,格莱美奖是至高无上的荣誉与肯定,作为屈指可数能够参与格莱美的华人女歌手,此次出席颁奖礼现场更是肯定了张靓颖越来越强的国际影响力。继“奥普拉脱口秀”之后,《印象西湖》入围格莱美大奖,无疑是对靓颖实力的最大肯定。甚至有台湾媒体以“华人最骄傲的女主唱” 给张靓颖极高的评价,并对接下来赴台宣传给予了空前的期待。借由《印象西湖雨》,张靓颖又一次让更多人领略到了她的演唱魅力,直指国际乐坛这个最大舞台。

据了解,《印象西湖》是张艺谋导演的大型音乐剧,原声音乐由曾获得格莱美奖和金球奖双料肯定的世界音乐大师 Kitaro喜多郎谱写。值得一提的是,这张专辑的主题曲《印象西湖雨》由张靓颖主唱,这也是唱片中唯一的纯人声作品。09年喜多郎东京音乐会上,在喜多郎现场指挥下,张靓颖与专业弦乐团同台演出,荡气回肠的一曲《印象西湖雨》撼动现场,让在座观众鼓掌长达三分钟之久。

在张靓颖出道的四年时间里,她凭着过人的歌唱实力和歌曲演绎能力,受到各界的厚爱,一路走来累积了无数海内外歌迷。最近这两年,张靓颖频频登上国际舞台,受到国际媒体的极高关注。在奥运会期间,张靓颖与旅美作曲家谭盾、意大利男高音安德烈?波切利共同演唱了《拥抱爱的梦想》,给观众留下深刻印象,替奥运画下动人一刻。此外,09年5月,张靓颖受邀参加世界知名脱口秀主持人奥普拉 (Oprah Winfrey) 的访谈节目,成为第一个登陆该节目的华人歌手。她现场演唱《印象西湖雨》《我的音乐让我说》,并秀出了自己独树一帜的海豚音,让《美国偶像》、《英国达人》评审西蒙?考威尔(Simon Cowell)赞叹连连,在国际乐坛小试牛刀已惊艳四座。

登上国际舞台替华人争光,如今张靓颖也梦想成真,顺利签入环球,与偶像玛丽亚凯莉成为同门师姐妹。她即将于2月2日推出新专辑《我相信》,进军港台市场。此次登陆美国格莱美颁奖礼也吸引到了很多港台媒体的热切关注。作为首位进军国际乐坛的华人流行女歌手,台湾媒体以“华人最骄傲的女主唱” 给予了张靓颖极高的评价,也对她即将赴台宣传充满了期待。

据悉,新专辑《我相信》由环球钦定的制作人阿弟仔操刀制作,他曾为蔡依林张惠妹萧亚轩制作过专辑,享有“天后专属推手”的美誉。新专辑由阿弟仔及其制作团队跳蛋工厂领衔,并集合了金牌填词人林夕、“和声女皇”马毓芬担纲和声与编写。为了追求最完美的效果,新专辑也大胆启用了陈绮贞卢广仲的御用录音师、曾参与张惠妹《阿密特》的樊乃纲担任混音,录音室安排在了台湾最富盛名的强力录音室,足见环球唱片对张靓颖的极大投入和超强信心。

[责任编辑:celiawu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息