腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《剑雨江湖》拍摄近尾声 杨紫琼演杀手自曝恐高

2010年02月01日10:36京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

《剑雨江湖》拍摄近尾声 杨紫琼演杀手自曝恐高

杨紫琼剧照。 小易 供图

  经过两个多月的拍摄,由吴宇森担任总导演和监制的古装悬疑武侠片《剑雨江湖》在浙江横店的拍摄已接近尾声。前天,剧组首次接待媒体探班,吴宇森携导演苏照彬,主演杨紫琼、郑雨盛大S余文乐林熙蕾戴立忍郭晓冬李宗翰等集体亮相。杨紫琼自曝有恐高症。

  作为《剑雨江湖》的总导演和监制,吴宇森几乎每天都会出现在片场,从早到晚,事必躬亲。问及原因,吴宇森一句话概括,“因为我太爱这个剧本了,很久没有看到一部武侠片会那样细致地将江湖人物普通人的一面呈现出来。”

  吴宇森的女儿在片中扮演重要角色,吴宇森给予了很大的肯定,“对她的表演我很满意,当然她也很努力。我平时很少说她,只是稍微提一点意见,主要是不断地夸她。”

  《剑雨江湖》是编剧苏照彬执导的首部武侠片。片中,杨紫琼扮演一名杀手,她欲金盆洗手退出杀手集团,但王学圻、大S和余文乐领衔的集团却不愿放过她。

  谈到《剑雨江湖》片名,苏照彬解释:“因为女主角名字有个‘雨’字,男主角名字有个‘剑’字,又加了‘江湖’二字。江湖表现武侠,剑雨表现男女主角的爱情。”对于“江湖”,苏照彬有自己的见解,“我心中的江湖就是一群奇怪的人,各有专长,并追求着各自的梦想,然后在他们之间发生一些错综复杂的故事。”

  杨紫琼是功夫女星,但她自曝有很严重的恐高症,“从我拍电影第一天到现在,恐高症对我是一个高难度的挑战。但是很奇怪,我一听到action(开拍),就会忘记恐高,但当拍完要下来的时候,就会害怕。拍动作戏必须集中精力,否则可能会发生意外,有人受伤。每当我集中精力,就忘了恐高症。”

  片中,大S摇身变成冷艳、做派大胆的女杀手,“这个角色被苏照彬导演写得很有趣,既是一个受虐狂,又有很大胆的表现。她认为杀人是理所当然的事情,还有一点点好色,所以感觉特别好玩。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息