腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡是非多 洪晃“挺章团”PK杨二“倒章军”

2010年02月01日11:17广州日报我要评论(0)
字号:T|T

章子怡是非多 洪晃“挺章团”PK杨二“倒章军”

章子怡(资料图)

日前,章子怡就网上指责其诈捐的帖子以及媒体报道作出声明,以杨二车娜姆为代表,部分网友对这份声明的内容提出质疑,觉得章子怡的这个声明难以让人信服;但同时以洪晃为代表,也有不少网友发出“保护国际章”的声音。

章子怡善款去向何方?

中国红十字基金会:只收到84万元

章子怡涉嫌诈捐新闻爆出后,有网友查出她说捐100万元其实只有84万元而已。对此,记者采访了中国红十字基金会宣传部吴小姐,她表示:“网站页面显示的数额就是当事者的捐赠数额,章子怡当时所捐献的个人款项确实为84万元。”

四川慈善总会:没收到善款

记者在挺章子怡的贴吧中看到,大部分的章粉称余款可能直接捐赠给了四川相关的慈善组织或民政部门。对此,记者随后致电四川慈善总会、四川省民政厅、省红十字会、成都市残疾人福利基金会,他们均表示没有收到章子怡的捐赠。

章子怡是非多 洪晃“挺章团”PK杨二“倒章军”

洪晃(资料图)

网友质疑

疑问一:难道募捐箱里的现金都是假钞?

章子怡声明:当时(汶川地震期间)的情况很紧急,所以我在很短的时间里在美国加州临时建立了“ZiyiZhangFoundation”(章子怡基金会)。由于大部分的善款都是国外的好心人口头答应的捐助,做过慈善的人都知道,在追款和落实的过程中是非常艰难的,但始终我都没有放弃过。

网友质疑:难道当时那些募捐箱里的现金都是假钞,支票都是空头支票吗?当时的新闻里面说得清楚,至少有50万美元捐款是支票和现金。这个世界上恐怕只有到了章子怡小姐手里的支票和现金还是需要事后落实和追讨的。

疑问二:为什么账目明细现在不能公开?

章子怡声明:我一直和“CareForChildren”这个专业的慈善团体合作筹备四川德阳“资源中心”的建设……善款不管数目是多少,我们都将用到“资源中心”的建设中。当项目一切就绪的时候,我相信那些曾经承诺捐款的友人们将会履行自己的诺言,到时我们也会对外如实公布,一切账目明细都会公开化……

网友质疑:当时到位的钱有多少?为什么不积极用在灾后重建上,到现在还在追款、落实,那什么时候才可以看到章小姐的钱起作用?章小姐既然给了回应,最好就把事情办妥当一点。给个明细账出来——什么时候收了多少,花了多少?

章子怡是非多 洪晃“挺章团”PK杨二“倒章军”

杨二车娜姆(资料图)

倒章派VS挺章派

杨二:出来混,迟早是要还的

杨二车娜姆在泼墨事件发生后在博客上发表了自己的看法,谈到章子怡的时候,她写道:“章子怡没出名前,来我当年住在外交公寓的家里做过客……那时候,她就那么清楚地知道自己想成名的味道,就算有很浓的咖啡味在冒着,我都能闻得出来。这些年她也为此付出了很大的代价……”语气之中,充满了对章子怡的嘲讽。

有网友称,章子怡现在之所以遭遇多方指责,全因之前行事太过高调,“出来混,迟早是要还的。都怪你当年太张狂。”

洪晃:请爱护国际章

洪晃日前在博客中引用张颐武教授的话,力挺章子怡。在那篇博客中,洪晃说:“张颐武教授在一篇《如何贩卖中国文化》的文章中说了两句话:‘一个姚明,一个章子怡,比一万本《论语》都有效果。《大长今》就是韩国把低端和高端的文化打通的一个好例子。’‘要像重视孔子一样重视章子怡,中国文化才会有未来。’”

不少网友虽然未必认同洪晃的观点,但他们依然在论坛上用盖高楼的方式力挺章子怡,理由是“难得出一个国际章,我们还是要爱护她吧!”有网友表示,“对于章子怡的捐款事件,我个人认为,章小姐捐助的84万元已经说明她已经有足够的诚意来进行慈善事业。至于她在国际上募捐的事情,公道自在人心。”

[责任编辑:jonewang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息