腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《在天堂门口转身》征“百字桥段” 赢现金大奖

2010年02月01日12:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“维纳斯手链创意文化传媒联合国内四家影视机构以360万天价买断冷情罗生门式魔方迷宫小说《在天堂门口转身》的电视剧改编权和项目策划营销案,将斥巨资拍摄成46集同名电视连续剧。”现制作方悬金一百万征集新颖桥段,用于完善剧本。

活动主题为“百字桥段征集”,桥段无论是浪漫式,温馨式,幽默式,哲理式皆可入选。桥段编写不要求文采,只要足够新鲜,就有机会获得现金大奖。桥段投稿参与方式:邮件,短信平台,微博。

一经采用,即支付10000元现金大奖,平均一个字100块,包括标点。(当然全是标点不给钱)。桥段可以用短片视频形式参选。视频片段请发往指定视频接收平台,否则无效。视频片段如被选用,可以适当加大奖金额度。如本次征集奖金没有用完,将直接滚入维纳斯手链创意文化传媒策划的古装大戏《清秘阁》三部曲项目桥段征集中,特此声明。

桥段征集范围:

1:爱情桥段或经典对白。

2:商战桥段。

3:古玩收藏桥段。

4:酒吧歌手桥段。

5:高智商游戏桥段。

6:具有丰富影像价值的爆笑桥段。举例:一美女在街上内急,跑进一家火锅城借用厕所。她上了二楼,见有牌子:维修勿用,也顾不了那么多,褪裤,蹲下,一泻千里。下楼来,见本热闹的大厅空无一人。收银员从桌子底下爬出来,惊呼着:“太可怕了,突然有一团大便落在吊扇页上,四处飞溅!”看似是个笑话,却有丰富的影像内容。

7:一句话经典。举例:“字典里既然有“奇迹”两个字,就是告诉人们,无论多无奈,多绝望,都不要放弃,它是上天额外留给我们的希望。”

8:解构哲学桥段。举例:“她从容杀掉丈夫,开始若无其事的进餐,法官的判决是,在她肚里塞上黄豆,用她做了烧烤。”看似恐怖片情节,其实她是一只螳螂。而法官是乡下小孩子。利用生物界的反差制造新奇和恐怖。

因剧集中有众多明星客串演出,特设粉丝编剧平台。粉丝编剧可以为最喜爱的明星设计场景对白。仅限《在天堂门口转身》中的102位客串明星,力争三言两语或几下肢体动作体现人物性格,也可恶搞明星在以前影视作品中的经典形象。参考例子《豪门盛宴》中周星驰客串表演特异功能或《独自等待》周润发最后在古玩店的一句客串对白。一经采纳,单条按2000元计算稿酬。冷情举例:如孙红雷。孙红雷将存着大量色情图片的手机丢失在出租车上,怕司机不认帐,灵机一动,利用出租电台发布说:“国安侦查员手机上存有国际色情组织的重要罪证,拾到者请尽快归还,否则以泄露国家情报罪论处。”出租司机吓得赶紧送回来,一个劲道歉:“对不起,沈亢先生。”“我不叫这个。”“对不起,余则成先生。”“我也不叫那个。”司机不知说什么好了。孙红雷一把夺过手机,不耐烦地说:“你电视看多了?!老子叫刘华强。”

所有桥段都请发至以下邮箱:

邮箱:wnssl@qq.com

lengqing106@qq.com

  须注明“桥段征集”字样,否则视为无效投稿。

经过整理后,将在腾讯网专区展现。定期由知名编剧进行个别提示和点评。最终获奖名单将在开机新闻发布会仪式上公布。

活动:票选《在天堂门口转身》主演 赢取大奖

青春励志剧集《在天堂门口转身》故事梗概

[责任编辑:miama]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息