腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

奇才还是庸才? 20岁乡村歌手泰勒成格莱美红人

2010年02月01日13:55新闻晚报韩垒我要评论(0)
字号:T|T

奇才还是庸才? 20岁乡村歌手泰勒成格莱美红人

谁是2009年全美最当红的歌手?不是碧昂斯,也不是LADY GAGA,而是年方20,来自美国乡村音乐圣地纳什维尔的小女孩泰勒·斯威夫特。她在2008年底推出的专辑《FEARLESS》在全美销量超过450万张,成为2009年度第一卖座专辑。而格莱美也在今年给了她充分的肯定,堪称第一红人。

创作奇才还是庸才?

泰勒·斯威夫特的成功,首先得益于她的才华,至少媒体上是这么说的。在接受《TIME》杂志的采访时,泰勒说自己通常只需要花30分钟甚至更少的时间就能创作完成一首歌曲,但也有人讽刺泰勒的创作简直就像是儿歌。究竟这个20岁的乡村女孩是创作奇才还是庸才,这样的争论让泰勒充满了曝光率。正是因为泰勒的横空出世,这两年走向衰落的乡村音乐又重新复出,特别是在年轻族群中,乡村音乐的点击率明显上升。泰勒在接受采访时说,“很多女孩子过来告诉我,‘我从来没听过乡村音乐,我甚至不知道我的家乡有一个乡村音乐的电台,直到买了你的专辑,现在我简直着迷了。 ’”

踏准“宅经济”脚步

美国流行歌坛流行“猛女”,从麦当娜小甜甜,天后们从来不缺少活色生香的话题。不过永恒的是,绯闻总在功成名就后出现,而在全力打拼的阶段,她们总喜欢将自己躲在纯洁无暇的面具背后。而泰勒的情况有些不同,所有报道过她的美国媒体一致认为,她就是一个好女孩,而这个好女孩风范不偏不移地踩准了当前世界最流行的宅经济。

单看泰勒的外貌,金色长发,典型的欧美人长相,身材高挑但并不丰满,充满了少女情怀。而她的造型和妆容也是中规中矩,红色的唇彩,或运动或典雅的礼服,简直是LADYGAGA的反向指标。著名的《滚石》杂志在做过她的专访后评价:“她是那种价值观里不需要伪装的人,她完完全全把精力放在了创作上,只需要一个干净的卧室,泰勒就能呆上一整天,创作写歌词,对,这就是她梦想中的生活。 ”记者 韩垒

(新闻晚报)

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息