腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

路透社:尼尔·扬初登领奖台 64岁圆梦格莱美

2010年02月01日15:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

路透社:尼尔·扬初登领奖台 64岁圆梦格莱美

加拿大民谣摇滚老歌手尼尔·扬(Neil Young)终圆梦格莱美

腾讯娱乐讯 北京时间2月1日,第52届格莱美奖在美国洛杉矶举行,加拿大民谣摇滚老歌手尼尔·扬(Neil Young)凭借《Neil Young Archives Vol. 1 (1963-1972)》专辑,拿到了“最佳盒装/限量版包装奖”。《路透社》发表评论表示,这名现年64岁的歌坛常青树,终于在格莱美的领奖台上圆梦了!

《路透社》表示,尼尔·扬这名加拿大民谣摇滚歌手,在他将近50年的歌唱生涯中,1989年才获得第一次格莱美奖的提名,此后,他在2007年和2008年,也入围了格莱美奖的候选名单,但是,他至今也从没有登上过格莱美的领奖台。

而在第52届格莱美颁奖典礼上,现年64的尼尔·扬凭借《Neil Young Archives Vol. 1 (1963-1972)》专辑,拿到了“最佳盒装/限量版包装奖”,终于圆梦格莱美。尼尔·扬的这张得奖专辑,里面收录了他创作的120首歌曲。在领奖时,尼尔·扬表示,“非常感谢大家将这个奖颁发给了我。”

本届格莱美奖,尼尔·扬还入围了最佳摇滚歌手,但最后不敌于美国摇滚巨星布鲁斯·斯普林斯汀。事实上,格莱美奖,是尼尔·扬的心头之痛。多次与格莱美奖擦肩而过,他就曾说出了“我不是格莱美的材料”这样的丧气话,但他在今晚,终于了结了这一多年的夙愿。

其实,为了表彰尼尔·扬在音乐上的贡献,格莱美旗下的MusiCares协会在两天之前,就在一年一度的格莱美周庆祝晚宴及演唱会上授予了尼尔·扬“年度艺人”的称号。尼尔·扬的这名非主流之王,民谣之子,垃圾乐教父,如今终于修得正果。(比尼)

[责任编辑:jocobdong]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息