腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 第52届格莱美音乐奖 > 正文

52届格莱美颁奖 碧昂丝成大赢家 完全获奖名单

2010年02月01日15:53京报网-北京晚报刘颖我要评论(0)
字号:T|T

52届格莱美颁奖 碧昂丝成大赢家 完全获奖名单

最佳流行女歌手:碧昂丝

北京时间今天上午,第52届格莱美颁奖典礼在美国洛杉矶斯台普斯中心举行。获10项提名的碧昂丝最终获得包括年度歌曲、最佳流行女歌手在内的6项大奖,成为本届格莱美最大赢家。获8项提名的泰勒·斯威夫特凭借《Fearless》最终获得分量最重的年度专辑奖,同时她还获得了最佳乡村女歌手、最佳乡村歌曲、最佳乡村专辑奖。莱昂国王乐队获得了年度制作和最佳摇滚乐队两个重要奖项。

此次格莱美被认为是组委会有意取悦年轻人的一届,最主要的看点集中在三位女星身上,她们分别是Lady Gaga、碧昂丝、泰勒·斯威夫特,三人此前分别获得5项、10项、8项提名,且在最重要的年度综合奖上都有直接竞争。

碧昂丝包揽R&B类被提名的所有奖项,并最终得到“年度歌曲”、“流行女声演唱”等大奖,最终以6项大奖成为今年最大赢家。紧追其后获得8项提名的泰勒·斯威夫特则包揽了3项所有被提名的乡村音乐奖项。而且就在上周,21岁的斯威夫特刚刚打破了女艺人单曲首周下载量的纪录,她的《Today Was a Fairytale》一周共被下载了32.5万次。

Lady Gaga虽然得到5项提名,但并没有受到格莱美评审更多青睐,最终只得到电子舞曲类内的“最佳舞曲专辑”、“最佳电子舞曲专辑奖”两项专业奖。不过这位着装前卫另类著称的女星,还是没有白出席颁奖礼,今天她镶满“珠宝”的靴子和裤子抢走了其他女星的风头。

杰森·玛兹得到了最佳流行男歌手的金唱机奖,去年他曾是这个奖项的大热门,最终却败给了约翰·梅耶。杰森·玛兹2009年在全球疯狂蹿红,很多明星都成为他的铁杆粉丝。这其中就包括陈楚生方大同林一峰薛凯琪等。之前他还曾到香港举行个人演唱会,吸引了大批明星到场。此外,就连著名意甲球星帕托也是他的歌迷。在接受采访时,帕托直言他最喜欢杰森·玛兹的《I'm yours》。他还特意买了个吉他来学弹这个曲子。

备受乐迷关注的摇滚奖项,绿日乐队得到最佳摇滚专辑大奖。莱昂国王继去年获得最佳年摇滚乐队之后,今年战胜”U2、酷玩、绿日等乐队,再次获得这一奖项,这是此次格莱美他们获得的第二个重要奖项。每年的摇滚奖项几乎都是老将们证明自己老当益壮的舞台,60多岁的布鲁斯·斯普林斯廷去年拿下了最佳摇滚歌曲,今年则获得了最佳摇滚歌手,被他击败的也是鲍勃·迪伦和尼尔·扬。最佳硬摇滚奖由老牌金属乐队AC/DC获得。

中国观众更熟悉的电影相关奖项中,《贫民窟里的百万富翁》获得了“最佳影视改编音乐奖”、“最佳影视歌曲”两项大奖。此外,中国听众熟悉的艾米纳姆在提名阶段就领先竞争对手,最终毫无意外的得到最佳说唱专辑奖。而最佳说唱歌手则被Jay-Z获得。记者 刘颖

主要获奖名单

-年度制作:莱昂国王《Use Somebody》

-年度专辑:泰勒·斯威夫特《Fearless》

-年度歌曲:碧昂丝《Single Ladies (Put a Ring on It)》

-最佳流行女歌手:碧昂丝

-最佳流行男歌手:杰森·玛耶兹

-最佳流行乐队:黑眼豆豆

-最佳摇滚乐队:莱昂国王

-最佳摇滚专辑:绿日乐队《21st Century Breakdown》

-最佳说唱歌手:Jay-Z

-最佳说唱专辑:《Relapse》艾米纳姆

-最佳R&B女歌手:碧昂丝

-最佳乡村女歌手:泰勒·斯威夫特

-最佳改编影视音乐专辑:贫民窟里的百万富翁

-最佳影视歌曲:《Jai Ho 》贫民窟里的百万富翁

-最佳古典跨界专辑:马友友《欢乐颂》

(北京晚报)

[责任编辑:neo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息